С 1961 года НАСА активно работало на свою лунную программу, на которую Конгрессом было выделено 25 млрд. д. Похожая картина была и в СССР. В США началось строительство инфраструктуры для полетов на Луну: вакуумных камер, лунных модулей, разгонных блоков, ракет, скафандров, космических центров. Стала вестись подготовка астронавтов и т. п.
Но уже через несколько лет выяснилось, что по техническим причинам полеты невозможны. Поэтому примерно с 1967 г. ПАРАЛЛЕЛЬНО с настоящей программой начали проводиться работы по поиску лунных метеоритов на поверхности США, Антарктиды, а позже - заключению с СССР договора о поддержании им версии пилотируемых полетов НАСА к Луне в обмен на уступки экономического, космического, политического, военного характера в разгар холодной войны.
Ибо именно Советский Союз в то время обладал наибольшим авторитетом в освоении космического пространства и мог отследить своими средствами космической разведки реальные полеты к Луне.
Финансирование же и штат НАСА на программы были урезаны. 700 сотрудников НАСА оказались уволенными, а директор В. Браун был понижен в должности.
Как вы думаете, существует ли секретное или иное соглашение между СССР и США о "молчании ягнят" по поводу инсценировки пилотируемых полетов НАСА к Луне?
Ведь если его нет, то почему СССР безоговорочно признал приоритет НАСА в покорении Луны? Что заставило нас включить в учебники истории чепуху о покорении бравыми американскими парнями далекой Луны, которым в действительности до нее было еще дальше, чем Советскому Союзу. Ведь в то время СССР уже проводил в большей степени, чем США, эксперименты с животными в космосе. И даже посылал их к Луне. И лунный аппарат был реальный, а не ограниченно годный. Попробуем разобраться в этих вопросах вместе.
Для этого лучше всего проанализировать некоторые события 60-70 гг. прошлого века в области космических программ обоих стран.
Перечень знаковых космических событий 70-х гг. прошлого столетия:
1967 г. 2 экспедиции США (В. Браун и Д. Аннекстад)в Антарктиду за метеоритами;
1968 г. - удачный эксперимент СССР с ретранслятором связи на "Зонде-4", а позже - и на "Зонде-6";
1968 г. - неудачно испытан всего во 2-м беспилотном полете американский "Аполлон-6";
1968 г. - гибель американского тренажера лунного модуля при попытке полета в различных проекциях относительно поверхности Земли;
1968 г. сент. СССР. Облет на "Зонде-5" с черепашками Луны, а позже - и на "Зонде-6";
1969 г. - гибель последней из всего 3-х американских шимпанзе после околоземного полета;
1969 г., февраль, июль . СССР пытается осуществить 2 пуска ракеты "Н1";
1970 г., апрель. СССР доставляет в Мурманск американский фальшивый командный модуль (КМ) с "Аполлона-13".
В сентябре тайно передает его на ледокол США "Южный ветер", на экспедицию которого США тратит денег во много раз больше, чем стоит сам фальшивый пустой КМ "Аполлона-13". Слежение за стартами "Аполлонов" и запись якобы переговоров с Луной прекращены.
1971 г. академик О. Богатиков в США узнает, что "лунный" грунт США , 2 года анализируемый в 50 лучших лабораториях мира, не соответствует настоящему реголиту, т.к. на поверхности его нет тонкого слоя неокисляемого железа.
1971 г. , июнь. США якобы передает в первый раз реголит вместе с прилагаемыми результатами его анализа, а позже ГЕОХИ
засекречивает сведения о нем. Нет даже его фото и описание внешнего вида.
1972 г., май. Р. Никсон подписывает в Москве более 10 договоров в разных сферах сотрудничества, включая продажу в СССР по сверхнизким ценам 19 млн.т. зерна.
1974 г. Разрезаны 2 готовые к пуску ракеты "Н1" и комплектующие, предназначенные для 2-х последующих.
1977 г. "Луноход -3" вместо космоса летит в ... музей!
А теперь подведем некоторые итоги прочитанному.
К 1969 году в США , наконец, полностью осознали невозможность пилотируемых полетов к Луне в ближайшее время из-за провалов каждого из аспектов лунной программы: их испытания существования живых организмов на орбите Земли и полеты лунных ракет заканчиваются неудачно.
Не зная наверняка, как дальше пойдут события в лунных программах обеих стран, США предпринимают некоторые действия по улучшению отношений с СССР: в конце 60-х заключены некоторые соглашения в различных областях. В основном - военного характера.
Советский Союз также пытается реализовать собственную лунную программу.
И не хочет мириться с мыслью, что США может опередить нас в сроках полетов на Луну. И не верит в это. Поэтому космическая разведка активно пытается следить за пусками "Аполлона-8, 10,11, 12" с мыса Канаверел.
В НАСА понимают, что им не верят, а военные корабли, самолеты и береговые средства постановки помех США совместно глушат несколько кораблей космической разведки СССР, не давая получить телеметрические данные и переговоры астронавтов с ЦУПом.
Однако визуально выясняется, что американские "Аполлоны" не летят в сторону Луны. А уходят на восток по низкой околоземной орбите.
В результате хитроумной операции в ходе учений ВМФ под названием "Океан" нашим судам удается доставить в Мурманск выловленный после фальшивого пуска "Аполлона-13" пустой КМ. Приводнился он на воде недалеко от Азорских островов в Атлантике, где находилась В-М база США.
Лунная афера НАСА окончательно вскрыта. Начинаются долгие переговоры - торги. Которые заканчиваются лишь к сентябрю 1970 г. США обещают для СССР по окончанию запудривания мозгов простых обывателей "лунными" полетами невиданные уступки за молчание и признание покорения Луны США. Собственную лунную программу СССР обязуется поэтапно закрыть.
Кое-что договаривающие стороны обязуются выполнить сразу.
Окончательное подписание договора отложено приблизительно до года окончания "лунных" миссий США. (1972 г.)
ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СССР И США В 70-Е ГГ. ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ.
1969 год Администрация США взяла курс на «вьетнамизацию», или «деамериканизацию», войны в Южном Вьетнаме. К концу 1970 года из Южного Вьетнама были выведены 210 тысяч американских солдат и офицеров, а численность сайгонской армии доведена до 1,1 миллиона человек.
1969 год В Хельсинки начинаются советско-американские переговоры по ограничению стратегических вооружений.
1969 год США и СССР ратифицируют Договор о нераспространении ядерного оружия.
1969 год. США неожиданно разрешили продажу машин IBM-360/370 и программного обеспечения своему геополитическому врагу. "Враг", не долго думая, скопировал эти машины, положив начало серии ЕС-ЭВМ. Немного поздней США продали в СССР ЭВМ "DEC PDP-11", из которой на родине победившего социализма родилась серия СМ-ЭВМ.
1969 год Министр иностранных дел СССР Громыко начинает в Москве переговоры с послом Западной Германии по вопросу о всеобщем отказе от использования силы при решении международных проблем.
13 декабря 1969 Начало строительства КАМАЗа. В оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы (СЭВ и Западной Европы), США, Канады, и Японии. Американцы даже передали для производства в Советском Союзе
чертежи своей грузовой машины "Интернациональ", ставшей позже прообразом КАМАЗа.
1970 год ФРГ признала послевоенные границы.
1970 год Сделка века «газ-трубы», контракт века «газ-трубы» — долгосрочное соглашение (международный контракт) между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германии о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири.
1970-е годы Экспорт сырой нефти из СССР увеличился в 4 раза по сравнению с 60-ми годами.
1971 год. США, Великобритания, Франция и СССР подписывают в Берлине Соглашение о взаимоотношениях между Западным Берлином и Западной Германией.
1972 год. Договор о запрещении бактериологического оружия.
1972 год. СССР закупает в США 19 млн. тонн зерна. Правительству США пришлось субсидировать экспортеров, причем счет экспортных субсидий пошел на сотни миллионов «тех» долларов. В американских учебниках это событие называют не иначе как «Великое зерновое ограбление».
1972 год. 26 мая. Пакет соглашений и договоров с США во время визита Р. Никсона в Москву:
1. Договор с США о ПРО.
Договор зафиксировал обязательство сторон отказаться от создания, испытания и развёртывания систем или компонентов ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования для борьбы со стратегическими баллистическими ракетами, а также не создавать системы ПРО территории страны.
2. Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1);
3. документ «Основы взаимоотношений между СССР и США» ;
4. Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды;
5. Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения;
6. Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области науки и техники (продлено в 1977);
7. Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях (продлено в 1977);
8. Соглашение между правительством СССР и правительством США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.
1972 год. Советско-американский торговый договор.
1973 год. Открытие в Хельсинки Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
1974 год. Визит Никсона в Москву — договор об ограничении подземных ядерных испытаний
1974 год. Встреча Брежнева с Фордом во Владивостоке — переговоры о разоружении.
1975 год. Полет "Союз-Аполлон".
1975 год. Окончание войны во Вьетнаме.
**************************************
Ниже дана расшифровка некоторых указанных событий.
Снятие США эмбарго на продажу углеводородов СССР.
------------------------------------------------
Увеличение продажи нефти СССР после 70-х:
Страна 1970 г. 1975 1980 1982 1984 1986 1988 1999
Германия 12,8 17,9 22,6 26,1 24,8 23,1 25,6 18,9
Италия 8,9 4,1 5,5 3,9 8,4 8,1 9,1 7,5
Финляндия 5,5 5,9 6,7 9,0 8,0 8,5 8,5 5,8
Франция 1,4 1,8 6,4 5,2 5,8 6,1 12,8 5,8
…
В мае 1972 г. в Москве Р. Никсоном подписано более десятка договоров об экономических,
военных, политических, космических уступках в разгар холодной войны, которые высвобождали сотни
миллионов рублей из военной и других гонок на другие цели.
Летом 1972 г. в СССР хлынули почти бесплатные 19 млн. т. американского зерна (1.63 д. за бушель),
которые поначалу даже отказывались грузить их докеры. Это 1/4 всего урожая США.
а) правительство из казны вынуждено было компенсировать разницу в ценах фермерам;
б) налогоплательщики вынуждены были оплатить разницу в ценах казне США;
в) другие сельхозкультуры подорожали вслед за зерном;
г) продукты питания подорожали следом;
д) продажа зерна в СССР послужила началом гиперинфляции 70-х в США.
Генеральный секретарь КПСС, любитель всего блестящего, получил в подарок из США 3 шикарных авто ручной сборки: два "Кадиллака" различных марок (1971 г, 1972 г.) и "Линкольн" (1973 г.), а также несколько образцов коллекционного оружия.
Вот еще некоторые проекты США в СССР:
- Химические з-ды в обмен на их продукцию.
- Арманд Хаммер, Одесский Припортовый завод, 1974
- PepsiCo в СССР: начало было положено встречей в 1971 г. президента PepsiCo Дональда Кендалла
с Председателем Совета Министров СССР
Алексеем Косыгиным, на которой были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве.
В 1972 г. в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости
о сотрудничестве; в результате Пепси-кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 г.),
и начато строительство заводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 г. в Новороссийске.).
- Закупка в начале 70-х годов СССР американских самосвалов и бетоносмесителей International Paystar
для строительства оросительных каналов в Средней Азии.
- Выпускается фильм, созданный СССР и США "Эта неизвестная война".
- Советские хоккеисты осваивают Канаду и США.
А уже к Олимпиаде в Москве (1980 год) холодная война вступает в новый виток.
Теперь вернемся к вопросу, был ли заключен в начале 70-х гг. договор между США и СССР по вопросу признания покорения американскими астронавтами Луны в обмен на временные уступки в различных областях экономики, политики и.т.д.?
У МЕНЯ И ДРУГИХ СКЕПТИКОВ НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ НА ЭТОТ СЧЕТ!
Иначе, как объяснить факт резкого закрытия собственной лунной программы в самом ее разгаре?
Все знают, что американские и японские легковые машины считаются лучшими в мире. Но значит ли это, что другие страны должны свернуть выпуск собственных после колоссальных затрат на постройку заводов, создания рабочих чертежей и образцов автомобильной техники на своей территории? Ответ вполне предсказуем.
А вот СССР после постановления правительства пошел на такой нелепый шаг после того, как к проекту ракеты "Н1" были привлечены тысячи предприятий, конструкторов, квалифицированных рабочих! А ведь на это были затрачены колоссальные суммы народных денег. Достаточно сказать, что стоимость МБР 15А14 ("Сатана") в 1975 году составляла свыше 5 млн. полновесных советских рублей.
Лунная ракета СССР "Н1"стоила намного больше. А их было создано сначала четыре. А позже, после неудачных пусков - еще две с модернизированными двигателями.
И дополнительными комплектами деталей еще к двум последующим.
Как объяснить тот факт, что вместо того, чтобы убедиться, что новый модифицированный вариант "Н" также неработоспособен посредством простейшего нажатия на кнопку пуска, правительство дает команду прекратить лунную программу?
А "Н1" РАЗРЕЗАТЬ НА ОТДЕЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЮ ЧАСТИЧНО УНИЧТОЖИТЬ?
Срочно понадобился металлолом? Так его можно было получить и в случае нового провала полета! И не надо тогда даже тратиться на разрезку.
В случае же удачного пуска не нужно было начинать все сначала. Как это предполагалось несколько лет назад после того, как В. Путин подписал проект очередной лунной программы России, которая предусматривала до 2030 года создание новой тяжелой ракеты, пилотируемый облет Луны, создание на ее поверхности базы и т.п.
Теперь основные его положения заблокированы из-за отсутствия денежных средств...
Как вы думаете, дешевле его было реализовать, если бы работоспособная ракета "Н1" уже существовала в металле с рабочими чертежами, а не была беспощадно уничтожена в соответствии с американским соглашением?
Самым смешным в этом факте является то, что несколько лет назад США заключили с Россией контракт на поставку им десятков модернизированных старых ржавых керосиново-кислородных двигателей "НК-33" от "Н1" полувековой давности конструкции Н. Кузнецова. Надежными они оказались. И дешевыми.
Вот и вынуждены все новые руководители СССР и России при вступлении в должность расписываться за ознакомление с письменными обязательствами Л. Брежнева и партии в прошлом веке. И высказывать "свое" мнение о реальности полетов НАСА на Луну.
Выплывет ли неприглядная роль СССР в сокрытии величайшей аферы второй половины 20 века?
Думаю, да. В случае военного конфликта с США.
МАТЕРИАЛЫ:
1. Ральф Рене. Книга в интернете - "Как НАСА показало Луну Америке".
2. Статья в интернете - "Великое зерновое ограбление".
3. Академик А. Железняков. Статья в интернете - "Операция "Кроссроуд".
4. Д.ф.-м.н. А. Попов. Статья в интернете -"Как наши следили за "Аполлонами". (с)
https://blef-nasa.livejournal.com/170666.html
to moon = to expose one's buttocks as a prank or gesture of disrespect(sl)