i-lightning
17:37 09-06-2019
Сегодня я мышь-хлопотуха.
День погряз в супах и блинчиках.
И сначала я варила супец с фрикадельками (половины уже нет, ааааа, мы какие-то жруны!) - в сухом остатке только три контейнера с заправкой, что очень радует.
А потом начались блинчики. И снова 3 часа с куста, гора на столе.

[изображение]

Завтра будут блинчики с творогом и радость морозилке.
В процессе, чтобы время даром не терять, за стол рядом с блинами бы усажен Димас и по стоны и стенания мы писали диктанты. Проверять написанное тоже буду завтра - мне туда каждый раз страшно втыкаться. Запятые - для слабаков.
Комментарии:
Ленчка
19:05 09-06-2019
О, я тоже сегодня суп с фрикадельками сделала, короче, как всегда, суп из ничего - у меня))и блины будут тоже, без ничего) ибо лень всё)
i-lightning
19:12 09-06-2019
Ленчка у нас Машка из всех супов больше всего с фрикадельками уважает. И он самый простой - так что, прям, все сошлось))))
miju
19:27 09-06-2019
Красивые блинчики)))
И вкусные ж наверняка.
Супов за лето ни одного не сварила) все равно не будут есть по такой жаре.
Verklig
19:56 09-06-2019
i-lightning есть у тебя секрет таких красивых блинов?
Просто Рита
21:09 09-06-2019
Блинные подвиги впечатляют)))
i-lightning
14:09 10-06-2019
miju вкусные, ага.
А мы супы любим - легко, ненапряжно)))

Просто Рита меня саму впечатляют, надо только закончить их начинять)

Verklig вообще без секретов)))
1 литр молока
5 яиц (мелких, если покрупнее - 4)
250 гр муки
70 гр масла
70 гр сахара

Я делаю на 3 литра молока - все увеличиваю в 3 раза.
Тесто жидкое, блинчики получаются тонюсенькие.
И они такие... плотные, без дырочек. Как для "простоблин" с вареньем, наверное, не очень. Простоблины красивее с дырочками выглядят, но я в них начинку заворачиваю - самое оно. Если начинка несладкая - сахара 70 гр, если творожная - чуть меньше, потому что они у нас с вареньем идут.
Но вообще, сахар по вкусу, как кому нравится)
Verklig
14:30 10-06-2019
i-lightning чуть больше яиц и чуть больше масла и уже разница
Подаренка
14:44 10-06-2019
i-lightning а как ты суповую заправку хранишь? и что вообще делаешь?
i-lightning
16:37 10-06-2019
Verklig наверное))))) Я, просто, по другому не делаю))))))
Кефира у нас нет, на сыворотке не люблю.

Подаренка порционно в контейнеры и замораживаю. А потом варю суп за 20 минут: заправку кинула, картофана накидала и - вуаля, суп готов)
Главное, заправку не надо каждый раз резать-тушить.
Подаренка
17:02 10-06-2019
i-lightning ну вот идея с заморозкой пришла мне, когда я прочитала про контейнеры. Решила уточнить. Я по осени в банки закатываю, но она кончается к весне, ну и там уксус... С морозилкой вообще жить удобно.
i-lightning
17:21 10-06-2019
Подаренка я такую длительного хранения даже не делала никогда - чисто на 3-4 раза))) Съели - опять натушила и опять на 3-4 раза. Очень удобно, особенно, когда времени не хватает (примерно, всегда))))))