i-lightning
17:33 18-10-2019
"Дорогой Дед Мороз, подари мне несколько больших машинок на радиоуправлении и костюм полицейского. Со свистком и палкой!" (с)
Марусян готовится к Новому году))))))))))

А у меня был сегодня День вареной колбасы. Вообще-то он был вчера, потому что сегодня надо было только
хирургическим путем извлечь её из пластиковой бутылки
хирургическим путем извлечь её из пластиковой бутылки
[изображение]
и употребить.
Она малость неказиста, но очень неплоха во вкусовом плане.

[изображение]

Во всяком случае, ничего, кроме курицы, чеснока и пары ложек свекольного сока там нет - экологичнее и ПП-шнее не придумать.
А скажи мне кто-то 10 лет назад, что я буду варить колбасу, делать творог и заниматься прочим рукоблудием - оборжала бы гиеной.
Но иногда внезапно нас забрасывает в страны, где нет такой простой вещи, как колбаса! А то, что ею называется - малосъедобное.

Так что будет у нас совершенно не ПП-шная оливьешка с колбасой!

Пока рассказывала Пушу, что как-то она по вкусу и консистенции не такая "как в магазине" (она немного другая, больше паштетной консистенции, нет в ней этой приятной "резиновой упругости", как в магазинной.).
- Наверное, потому что нет крахмала, специй и этих... консерваторов.
- Ага, - говорит Пуш, - консерваторов и либералов.

А день у нас получился какой-то безумно хозяйственный.
Сначала мы с Марусяном устроили уборку, а пока Машка изволила воткнуться в "Жизнь животных", я еще и борщ сварила. В этот раз было долго, потому что параллельно делала заготовки на этот самый борщ - чтобы заморозить и следующие три раза варить его "по быстрому", только размораживая зажарку.
Потом изучала тех самых консерваторов - потому что "Всемирная история" сегодня у нас с Димасом.
А потом пришел Пуш и пока мы с Машкой дочитывали сказки про мышей и рисовали пауков, Пуш как-то и поработал из дома, и нас сгреб - поехали гулять по ночному супермаркету.
Напробовались сыров, надегустировались вина, отполировали мясом.
А в винном отделе
вовсю Хэллоуин
вовсю Хэллоуин
[изображение]
.
Ездили с "Машиной подружкой". Машиной подружке под 50 и её зовут Оксана. Нам она тоже немного подружка. Но мы ее зовем на Вы и по имени-отчеству, как приличные люди, дочь же наша, почему-то зовет "тетю Оксану" Лизунчиком и совершенно даже не задумываясь тыкает.
Многодумаю, не пора ли прививать ребенку нашему правила приличий.
Впочем, "Лизунчик" - единственная такая барышня, с которой у Машки любовь и морковь. Со всеми остальными она ведет себя на диво пристойно.
Комментарии:
Ubuntu
17:35 18-10-2019
Поделись рецептом колбасы.
Еще одна Кошка
18:00 18-10-2019
И мне рецепт!
miju
19:44 18-10-2019
Колбаса из бутылки...самодельная...это интересно.
i-lightning
05:32 19-10-2019
Ubuntu Еще одна Кошка
Я делаю из курицы (но вообще можно из любого мяса, и, думаю, из индейки должно быть неплохо, но у нас она тут не продается).
На вот этот выход (получился примерно килограмм с хвостом в итоге) взяла:
мяса - 4 куриных филе (они тут очень маленькие), 2 ноги "с поворотом" (голень и бедро).
И варила их как на заливное, он же "холодец" (лук, морковка, чеснок - 5 зубчиков раздавила, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Воды столько, чтобы содержимое просто прикрывалось ею. Варила часа 2).
Дальше: пока мясо отделяла от всяких костей и разбирала на волокна, в процеженный бульон добавила 30 гр желатина и поставила Димаса, чтобы растворил его)))))
Из натертой свеклы выжала сок (получилось примерно 3 столовые ложки) - это для розового цвета.
Пару зубчиков чеснока почистила и дальше все в блендер.
У меня не очень большой, поэтому порционно закидывала. Мясо, зубчик чеснока, ложка сока, бульон. И блендером его кручу подольше - чтобы совсем нежным "фарш" стал (пробую в процессе, когда консистенция начинает меня радовать, прекращаю).
Усе.
Дальше - в бутылку и в холодильник на ночь))))))
Бутылка - самое простое, что я придумала приспособить под колбасу. Потом ее разрезать надо и вынуть. У меня получается не очень аккуратно - колбаска вечно, как после бойни)))
Народ советовал просто в горячую воду на пару секунд опустить и она должна выскользнуть сама, но для этого нужны другие бутылки, которых у нас тут нет)

miju ))))))))))
Ubuntu
05:36 19-10-2019
спасибо!
i-lightning
05:43 19-10-2019
Ubuntu )))))
Еще одна Кошка
12:11 19-10-2019
i-lightning спасибо! Попробую сделать
i-lightning
12:37 19-10-2019
Еще одна Кошка попробовала в салат. Не годится))))))
Разлезлась в "гомогенную массу" (видимо, для салатов надо больше желатина). А вот на бутеры или просто так есть - самое оно)))))
Подаренка
15:39 19-10-2019
попробовала в салат. Не годится))))))

Мне вот с самого начала эта идея не понравилась))) Какое же, думаю, кощунство, столько возиться с этой колбасой, чтобы потом ее порезать в салат. И чего им оливье с мясом не естся...)))

В России, видимо, настолько все озабочены ПП, что на каждом шагу стали появляться отделы для колбасоделов, сыроваров, самогонщиков, пивоваром... с разными приспособами под это дело. (Пойди и консерваторов там продают))) И как-то все становится на вид так просто с этими спец.приблудами, что прямо хочется заняться. Кстати, там полно оболочек для колбас и сосисок (как натуральных, так и целлофана). Я все маме хочу купить, она в голодные 90-е сама кишки чистила, колбаски тазиками делала. Но тогда и выхода другого не было. А то желание есть домашнюю колбасу осталось, а желания гемороится с этим нет.))) Так я к чему, погугли интернет магазины с такими приблудами, целлофанка для колбасы стоит реальные копейки. Не придется с бутылками возиться.
i-lightning
05:34 20-10-2019
Подаренка оливье с мясом не люблю. Пробовала с местными сосисками делать, но тоже - печаль, ибо они все сладкие.
Про оболочки я даже не думала, а они поди есть.
Слушай, а сфоткай их как-нить, позязя (бесценно, если они будут импортными и с названием фирмы-производителя)))))))))))
Подаренка
09:12 22-10-2019
бесценно, если они будут импортными и с названием фирмы-производителя)))))))))))
А в чем прикол?)))
Сколько видела, все они были прозрачные, без всякого рисунка. Выглядят неказисто, вот так примерно https://myasodelie.ru/katalog/obolo...hka-45-mm-10-m/ Ты пошукай по интернету, посмотри, что тебе надо (там столько всего непонятного!), если захочешь, могу выслать. Маме за одно наконец-то куплю)))
i-lightning
09:44 22-10-2019
Подаренка прикол в том что оно не всегда очевидно в запросах поисковика.
За ссылку - пасип, я и не думала, что они есть коллагеновые! Искусственные знаю, и из кишки, а вот такие - это чудо какое-то.
Высылать не надо, пасип. Я уже нашла на али - просто там очень много разных, надо сидеть разбираться, а мне лень)))))
Не так часто я эту колбасу делаю.
Так что думаю - а надо ли, или для наших нужд можно и бутылками пользоваться))))))))
Подаренка
15:04 22-10-2019
i-lightning ну вот на вид, как я в магазине чисто визуально оценила, эта упаковка не на одну колбасу. Т.е. заказав один раз, при таком нерегулярном приготовлении, тебе этой упаковки до конца корейской жизни хватит. Тем более есть на Али. Можно не специально заказывать, а добавить к прочим нужным вещам в одну посылку.

Я вообще к тому, что столько удобных штук придумывают для разных занятий. И попробовав один раз, уже не хочется возвращаться к первобытным способам. Это как с мусорными мешками. Когда-то казалось ненужной роскошью и даже дикостью - выкинуть целый пакет, потратить деньги на покупку пакета, чтобы его выкинуть. Чё, трудно ведро сполоснуть?! А потом начинаешь пользоваться и уже задний ход не дашь никогда))))
Вот Колянский со своим самогоноварением тоже начинал все по старинке, а потом плюнул и потратился на удобное.
i-lightning
16:02 22-10-2019
Подаренка 100% так и есть.
Я тоже за удобство и за то, чтобы бытовуху всю упаковать во что-то быстрое и комфортное.
Так что как идею буду держать в уме, ага.
Пасип еще раз)