Есть одна вещь, которую мне не дано понять. Я пыталась, но в моей голове такое не укладывается. Это когда муж куда-то не отпускает.
Я написала своей коллеге, что у меня пропадают 2 билета, мол, не хотела бы она с мужем пойти. В итоге оказалось, что муж не может в этот день, а ее одну не отпускает. Типа они в другой раз вместе сходят (на самом деле не сходят). Я ей пишу, мол, ты уточни, что идешь не одна, а со мной и Надей, это концерт классической музыки. Нет, говорит, не отпускает.
Наверное, я чего-то не понимаю в семейной жизни, потому что у меня ее нет, но это ли не эгоизм и нездоровое собственничество? И сам не идешь, и другим не даешь. Я могу понять, если бы позвала только коллегу без мужа и в клуб или на концерт какого-то исполнителя, где тусовка и всё такое. Я могу понять ревность в этом случае (как бы глупо это и не было, потому что в моей голове отношения строятся на доверии). Но концерт классической музыки?! Там оркестр!
И в обратную сторону. Я не понимаю, когда жена не пускает мужа на футбол, например.
Просто я считаю, если человек решил изменить, он это сделает, как бы крепко ты его не привязал. Потому зачем накручивать себя, мне кажется, отношения должны строиться на доверии, а не на команде "к ноге!". Я могу понять, если один не может, а второй не хочет идти без первого. Это я могу понять, но это исходит от второго человека, а не от запрета.
И, если идти дальше и раскручивать ситуацию, получает, что рано или поздно такими темпами муж или жена останутся без друзей, потому что с ними тоже нельзя будет встретиться? Но это же бред! Невозможно общаться только с 1 человеком, какой бы хороший он не был. Есть друзья детства, какие-то корпоративы на работе. На это тоже запрет? Мне кажется, это уже на какую-то легкую тиранию становится похоже. Почему кто-то должен решать, с кем общаться?
Возможно, у меня какие-то странные представления о семейной жизни и культурных походах, но вот как-то так.