Emilia
22:17 24-05-2020
С едой опять какая-то закавыка. Готовить не хочется, а надо, идей нет, грязная посуда напрягает. Хоть на бутербродах живи.. Но я, правда, до обеда (а иногда и ужина) живу на сладком. Уже прям чувствую, как какие-никакие мышцы трансформируются в жирок)
Сегодня готовила пюре и даже зависла. Смотрела на тающее масло, мелкие кусочки картофеля и думала о том, как у родителей получалось без комочков? И ведь в целом они ни меня, ни мужа не напрягают, комочки эти. Просто стало интересно. Может хитрость какая есть, а может их пюре ничем от моего не отличалось, но мозг чуточку скорректировал мои воспоминания)
Комментарии:
kidkid
22:23 24-05-2020
Тёплое молоко меня спасает от комочков, ну и хорошенично взбить.

А так, я также, как и ты, что-то готовлю дочери, сама то сладкое трескаю, то за ней подъедаю.
Люциферчик
22:29 24-05-2020
+1 к теплому молоку или теплой воде
Emilia
22:30 24-05-2020
kidkid
и хорошенично взбить
миксер/блендер?
Теплое молоко.. надо попробовать) я лью холодное молоко/сливки. Раньше грела, потому что мне кто-то сказал, что от холодного картошка посинеет. А она взяла и не посинела)

то за ней подъедаю
подъедать - это святое
Emilia
22:30 24-05-2020
Люциферчик просто вода или та, что от варки осталась?
Dragalpina
22:31 24-05-2020
Это потому что у вас девочки. А у меня ещё и отбирают)
kidkid
22:48 24-05-2020
Emilia толкушка! Но можно и миксером.
В общем, для начала попробуй теплое молоко, прям погорячее и по количеству отрегулировать, то есть немного больше, чем обычно льёшь. Думаю, уже этого достаточно для успеха)
Emilia
23:03 24-05-2020
kidkid главное, не забыть теперь про тёплое молоко! Спасибо)

Dragalpina функция главного жруна у нас пока на Милке))
i-lightning
06:45 25-05-2020
Пыталась избавиться от комочков миксером. Пюре превратилось в крахмальную жижу. Вопщем, решила, что не настолько мне комочки мешают. Так что просто толкушкой мну до более-менее внятного состояния и усё)
Olya
07:28 25-05-2020
Мну толкушкой хорошо-хорошо, чем лучше размяла, тем меньше комочков, а потом добавляю масло и горячее молоко (молоко в микроволновке подогреваю)
Emilia
08:04 25-05-2020
i-lightning у меня пока такой же сценарий)

Olya а как мять до масла и молока? тяжело ж идет.. или разваривать надо сильнее?
Q-River
11:16 25-05-2020
Миксером/блендером не надо, перевзбиваешь и получится такая хуйня, прастигоспади. Чтобы комков не было, картошка должна быть крахмалистая, это раз. Ну и могу только сказать, как я делаю - воду сливаю в ноль, потом туда масла, много масла, граммов 200 на 2/3 трехлитровой кастрюли, после чего картошку толку насухую, расталкиваю все картошки до примерно однородной массы, уж без крупных комков точно, а в конце добавляю теплое молоко. На разную картошку по-разному молока уходит, я просто грею в микроволновке минуты полторы кружку молока 400 мл, бывает, остается, бывает нет, но лью его в последний момент, перемешиваю, еще разок прохожусь толкушкой и все.

Ну и я варю как бабка моя - вода чуть покрывает картошку, только закипела - на медленный огонь под крышку и нехай булькает.
Q-River
11:17 25-05-2020
Emilia, нормально мять до молока и масла, самый сенокос, картошку просто вари чуть дольше, и выбирай желтые сорта. Белая картошка для пюре редко годится. Желтая картошка сама под толкушкой разваливается только в путь.
Emilia
18:39 25-05-2020
Q-River
выбирай желтые сорта
это ценно, спасибо!)
Olya
18:47 25-05-2020
а как мять до масла и молока?

Я картошку на пюре режу кусочками 2,5на 2,5 где-то. Варится за 20 - 25минут,когда сливаю воду не сильно стараюсь, осталось немного на дне и ладно, отлично разминается до масла и молока.
И да, совет про желтые сорта дельный
Emilia
18:53 25-05-2020
Olya хм.. надо попробовать поменьше резать)
Q-River
23:13 25-05-2020
Olya, а я режу ее просто на кругляши, одну картофелину на 3-4 кругляша плоских и ладушки

Emilia, внутри, внутри желтую ищи))) Сверху она может быть красная, не поверишь, я нагло колупаю в магазине, чтобы проверить, какая
Emilia
23:18 25-05-2020
Q-River
внутри желтую ищи)
картофелекопатель 2.0))
Q-River
23:30 25-05-2020
Emilia, ну а как? Вот лежит у тебя три ящика картошки в магазе перед носом, вся разная на вид, а ценник один "Картошка отечественная", бггг... нормальные люди пишут желтая/белая по цвету мякоти, а татары - красная/молодая и простокартошкапо19рублейблять!!! Я пару раз говнища принесла (а мы картошку любим и это пичаль), начала колупать, да... Мешочек берешь и через него шкурку царапаешь и зыришь, картоше от этого ни горячо, ни холодно, а мне приятно