Ну то есть люди меньше есть не стали, просто стали заказывать доставку, а не ходить по заведениям.
И в этот момент внезапно оказалось, что в системе доставки:
1) Твое козырное расположение не имеет значения. Клиенты то все равно живут в спальниках.
2) Все твои понты, красные скатерти и прочее - не имеет значения. Потому что нихрена невозможно отличить салат или суп, приготовленный в два раза дороже или в два раза дешевле, я пробовал, это совершенно ровно одно и то же.
И значит теперь, вместо того, чтобы заниматься понтами - нужно готовить лучше других. ВНЕЗАПНО. А лучше - готовить какую-то характерную необычную кухню и засчет этого выделяться.
Как же это так? Неужели цель ресторана это кормить людей? При Лужкове такого не было.
Живущим засчет банкетов я сочувствую, но это помоему вообще отдельная услуга и нужно называть эти места не "ресторанами" а "банкетными залами" или не знаю как, и не смешивать это цирковое представление с заведениями по готовке пищи.