Не день, а радость вкусовым рецепторам.
Проснулась в 9 утра - потому что полночи вожделела вяленые помидорки. Вставать было лень, а встать нее лень, поэтому с утра к традиционной кашке был у меня десерт из
. Вкусно так, что ум можно отъесть.
На этом месте понимаю, что надо в Костко в следующий раз брать целую упаковку огромную - вялить.
Ну, а дальше раззудись плечо: пока Димас играл с Марусяном, я наконец-то перебрала Машкины "математики-развития речи" и состряпала приблизительный план окучивания младой поросли. С Димасом проще чего-то придерживаться, с Машкой это почти нереально, потому что сегодня - хочу играть в математику, а завтра буду до одури вырезать картинки. Но великая благость в том, что всё перебрала и под единый знаменатель подвела.
Димас закончил игрища (каждый раз игрища заканчиваются мега-воем обоих. Разругаются вдрызг ("Потому что Машка разрушила мою башенку!". Божечки, что 15, что 4 - разницы, никакой), "завтра снова играть будем"), мы с Марусяном устроили марафон Дональдсон. С Дональдсон мы немного
, но я зато тренирую память и уже почти всё знаю наизусть. Машка - лентяйка и не стремится рассказывать мне сказки про мышей или драконов.
Пока Машка три часа обедала, я пекла хлеб.
Делала не в мультиварка, а в духовке (духовка у нас - грусть печальная. Все эти "поставьте в духовку, разогретую до 30 градусов на расстойку на час" для меня как плач чаечки. Потому что относительно нормально наша духовка начинает работать со 100, а до этого можно только надуть туда. Корейцы в духовки не умеют.
Тем не менее, делала вот по этому рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=2k9-nXys7sg
400 гр муки,
230 гр воды
5 гр сухих дрожжей
10 гр соли.
Смешать, вымесить растягивая (минут 15), в форму в духовку (на 3- градусов на час с чашкой воды - муа-ха-ха), духовку разогреть до 200 градусов (хлеб в это время стоит в форме под полотенцем) и на 40 минут буханку туда (можно и на 50, как по мне).
Получилось зачотно.
Удобнее, чем в мультиварке (резать удобнее и переворачивать не надо), разве что духовка у нас - тот еще фактор.
Корочка бледновата, но задорно хрустит. И по вкусу - настоящий пшеничный хлеб, так что мы половину уже слёту и ага.
[изображение]
Резать хлеб я не умею, зато умею вяленые помидорки. А со сливочным сыром - вообще нереально.
В процессе, пока хлеб туда-сюда таскала, еще и мяо с картошкой кинула в мультиварку - тут уже не обойтись без нее, у меня такое тушеное мясо в сковороде не получается.
Так что не вечер получился, а сплошное омномном.