i-lightning
17:10 28-07-2020
С утра соскреблась и поехала к физиотерапевтам. С каждым разом нагрузку они увеличивают, так что ощущение после - как мешки разгружала: плечи болят, крепатура на всей спине, шея хрустит.
Зато обратно прыгала
по нашим пригоркам
по нашим пригоркам
[изображение]
пешком. Видела мышь!
Ну, и .
Прогулки в 10 утра по душной влажности - такое. Почти отрастила жабры по дороге.

Пришла и вуаля: Димас уже погрузился в Майнкрафт, а Машка проснулась. Машка вообще пыталась проснуться в 7. Плохая идея, учитывая то, что легла спать после часа, еще и бродила по дому, покрикивая "эййй, Темнота, ты где???"
Это мы Лемони Сникета прочитали, да. Машка меня этим радует бесконечно: врачей не боится (опасается, но не так, как было в два года, когда переболела бронхитом, поэтому устраивала истерики на любую белую одежду), высоты - не боится, паучки-тараканы - лучшие друзья, темнота - пффф - будет бродить без света по дому и бурчать, что недостаточно темно. Но всё же иногда мне хочется, чтобы в полвторого ночи она не Темноту искала, а уже спала.

К слову, про тараканов. Филиппинцы уехали 27 числа. И как только начали собирать вещи - побежали тараканы. Вначале видела их только в ванной - приходили по трубам, сегодня поймали и в большой комнате. Засранцы гребаные эти филиппинцы были, вот что. Хотя и сами приличные статусные люди, и горничных у них целый дом был. Аааа, бесит!
Пылесошу как подорванная каждый день, на кошек смотрю строго - из-за них травить тараканов опасаюсь, так что пусть ловят, две лентяйки!

Так что Машка проснулась и я в очередной раз утерлась - долгое утро не случилось. Умывались-заплетались. Машка нарастила себе волос, я научилась делать хвостики. С косичками пока засада: плести их на условной кукле и на вертлявом ребенке 4,10 лет - разные вселенные. Так что пока они больше растрепушки, чем косички.
Позавтракали и вперед: перебрать нектарины, отобрать "рядовых райанов", реинкарнировать их в
шарлотку
шарлотку
[изображение]
- получилось лучше, чем с яблоками. Может, потому что годных яблок тут нет, нектарины тоже продаются такие, на которых я бы в Киеве и не посмотрела: твердые и кислые, не дозревают- сразу портятся, но в шарлотку влились идеально. Сделала два нектариновых слоя: нижний - с тростниковым сахаром и корицей кубиками, верхний - нектарины дольками сверху для красоты. Вывод: нижний слой можно было не делать. Потому что дольки нектаринов утонули в тесте и получились сочными и прекрасными, тесто не влажное, а комбинация "кисленькие нектарины+сладкое тесто" - идеальна. А вот нижний слой с корицей и сахаром был на мой вкус излишним.
А Пушу понравилось всё.

А еще у меня сегодня получилась идеальная пшеничная булка.
А у Пуша рухнул мир. Почему-то он думал, что "Мои батоны, они же булки" - это из мультика "Мадагаскар". И сегодня я его познакомила с жестокой реальностью и Гребенщиковым.
Так вот, пока Пуш напевал про батоны, я внезапно замесила идеальное тесто:
200 гр молока
3 чайные ложки сахара
7 гр соли
7 гр сухих дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
Примерно 400 гр муки
3 капли ванилина

В результате получился эластичный комок, который постоял пару часов и я его обмяла, потом засунула в форму и он еще постоял, ожидая своей очереди. И получилась на выходе
внебрачная дочь батона и пшеничного хлеба
внебрачная дочь батона и пшеничного хлеба
[изображение]

[изображение]
. Хрустящая корочка - не очень толстая и нежная душистая мякоть, не сладкая, но намекающая на сладость. К паштету - идеально.
Урчали коллективно.
Вожделею ржаную муку, которая "по полям, по болотам идет" - если в неё накидать всяких семечек-орешков, то может получится годнота.

Так что целый день вдыхала запахи. В условиях, когда небо падает на голову и давление меняется сто раз за день, а организм пытается упасть и отключиться и без физиотерапевтов, хлебный дух успокаивает и комфортит. Всё на своих местах.

Пуш играл с Димасом в школу. А я зачем-то сегодня пополнила свой словарный запас "курвиметром". Так и тянуло обозвать его "курвометром", Димаса, впрочем, тоже))))))))))
Завтра - мой день отдуваться.

Марусян устроила инвентаризацию парка машин. У каждой маленькой девочки должен быть свой
небольшой гараж
небольшой гараж
[изображение]
.
Комментарии:
LNX
17:30 28-07-2020
Вожделею ржаную муку, которая "по полям, по болотам идет" - если в неё накидать всяких семечек-орешков, то может получится годнота.

расскажи, как, а то у нас этой муки, как выяснилось, миллион, а я ни разу не пекла хлеб.
i-lightning
17:40 28-07-2020
LNX У нас мука есть трех сортов: "рисовая", "пшеничная" и наконец-то в интернете нашли "ржаную". Всё. Никаких изысков
Есть разные наименования брендов, но суть не меняется "просто пшеничная" - она одинаковая у всех производителей))))))))))))
И сейчас я понимаю, что не пекла хлеб в Киеве именно поэтому: приходишь в супермаркет, а там муки 150 сортов. Посмотрю-посмотрю на нее и ухожу, нунафиг в ней разбираться. Тут все проще))))))))

Думаю, если взять для начала, попробовать просто "пшеничную, высший сорт" - не прогадаешь. Она, как говорят хлебопёки самая предсказуемая.
Но хлеб - это чисто моё мнение - вкуснее из цельнозерновой.
LNX
19:27 28-07-2020
i-lightning кроме муки, нужен ещё годный рецепт, имхо. ))
У нас тоже самая разная есть мука, хотя вот миндальную давеча не нашла.
i-lightning
20:06 28-07-2020
LNX а ты какой хлеб хочешь на выходе получить? Поплотнее, потяжелее и хлебный. Или помягче, послаще и булочный?
LNX
20:16 28-07-2020
i-lightning более плотный, да ещё с разными семками - полезнее. Но у нас тут вообще хорошего хлеба много, но своё оно всё же своё. Или и правда булками заниматься - и будет. ))
индрик зверь
21:03 28-07-2020
i-lightning у меня тут родители подсели на собственно испеченный хлеб. У мамы есть хлебопечка, так у нее вообще все просто: цельнозерновая мука + закваска + соль + вода + разные зернышки = офигительный хлеб. Где берет закваску изначально не знаю, но если она есть, то ее раз в 3 дня можно использовать (половину используешь, вторую половину досыпаешь-доливаешь-перемешиваешь и она стоит еще 3 дня)
Ленчка
22:40 28-07-2020
тараканов я бы не пережила)

я когда-то тут училась у одной очень немолодой преподавательницы, так она ни разу в жизни не видела тараканов, ни разу!
я говорю: оооо, вам бы ко мне в детство, у моей соседки в кухне пол шевелился, я раз как зашла, не могла понять, что это (зрение плохое очень было), а когда поняла, свалила оттуда в одну секунду))
i-lightning
14:23 29-07-2020
LNX более плотный - без дополнительных обминок получается. Надо будет попробовать с ржаной мукой - подозреваю, что она сама по себе довольно плотная, а семена её "утяжелят" и она не поднимется так, как пшеничная.

индрик зверь До хлебопечки я еще не дозрела. И закваску пока выводить не пытаюсь)))) Но недалёк тот час)
Я видео посмотрела, как её выводят - муторно, но не так, чтобы совсем сложно.

Ленчка я очень надеюсь, что когда миграция сверху закончится, они вернуться домой))))))))))
Пока что заткнула все стоки на ночь)
индрик зверь
15:08 29-07-2020
i-lightning как ее выводят я вообще не знаю, с мамой кто-то поделился. А вот "кормить" ее вообще ничего не стоит. Просто в ту же миску, где она была закидывают обратно часть закваски, досыпают муки и доливают воды, все перемешать и все. Потом она просто стоит немного не в холодильнике и дня 3 в холодильнике.
i-lightning
15:30 29-07-2020
индрик зверь так и выводят: смешивают в пропорции, потом половину выкидывают и досыпают муки/доливают воды и так пару недель, пока бактерии "такие себе" не заменятся на "ничо такие" и закваска начнет не кислятиной вонять, а пахнуть условным квасом. И дальше её можно в холодильник засунуть и доставать раз в неделю на прикорм.
Теорию я изучила! Осталось только практику освоить))))))))))))