у нас этим летом были, хоть иногда, дожди, то эти грибы появились бы намного раньше : )) Но чуть настала дождливая пора - и вот результат: [изображение] [изображение]
Iollorri, вешенки. Съедобные. Видишь пропилы на бревне? Это мы туда в прошлом году мицелий напихали : )) И вот урожай : ) То, что в руках - оно так и росло, это цельный кусок из нескольких грибов.
Svetkin, давно туда не заглядывали, сухо было, а они там успели вымахать : ) Украдка, тут в лесхозе мицелий продаётся, и если уж у нас получилось, значит это очень неприхотливый гриб : )
Iollorri, не, не слаживала, это тот же гриб, что на первом фото на переднем плане, только на втором видна не только самая большая пластина и две над ней, а и всё, что под ней : )) и оно сросшееся в основании.
Iollorri, как в прошлом году посеяли, так и растут пока. На улице, да, в помещении можно и круглый год выращивать, но мы не стали заморачиваться, там тоже свои сложности.
Iollorri, круглый год на улице - нет, конечно. Но если этот гриб растёт просто в лесу, сам по себе, то и будучи специально посаженным в полено, значит, тоже будет, так жеж?
Iollorri, полено хорошенько намочить, и после посева закрутить плёнкой как следует. Сеяли в начале лета прошлого года, осенью уже были грибы, этот год - второй. Лето было сухое, специально их не поливала, как только прошли дожди - появились грибы.
Iollorri, нет, у нас в одном лесхозе мицелий продают, хозяин к ним ездил и купил. Представляет собой белый налёт на зёрнах, кажется, пшеницы, влажная субстанция, продаётся на вес.
Iollorri, это тоже древесный гриб, выглядит как что-то среднее между опёнком и вешенкой, но по-мясистее. Вот так: [изображение]
На вкус тоже на вешенку похож, но, на мой взгляд, вкуснее за счёт того самого мясистого слоя. Ты могла пробовать его во всяких покупных салатах, типа морской капусты или отдельно, в коробочках или на развес, маринованными.
JayKo ой, а можно вмешаться?))) Может быть я знаю другую разновидность шиитаке, но они по вкусу совсем не похожи на вешенки. И вообще ни на какие другие грибы. У них особенный такой аромат. За это в Китае их называют ароматными грибами)
Украдка, скорее всего я их просто не распробовала, вперемешку с вешенками (когда там и есть два гриба и надо что-то с ними делать : )), или просто готовить их не умею : ) *а, кстати, как их надо?*