Сюда я сложу все свои попытки сделать более похожеим на нормальную еду мой нынешний рацион, состоящий из пятнадцати позиций ровно. Это не придурь, а попытки без осложнений дожить до плановой операции, от коей меня отделяют два препятствия: пандемия и незавершенная санация полости рта с одновременным протезированием. Есть еще третья - бессердечная сука Т., но ее, говорят, перед операцией вполне укрощают капельницами. Стол 5/7 объединяет две стандартные диеты с названными номерами.
Открывают раздел
котлеты из трески с кальмаром.
Идея куплена за 300 рублей вместе с не очень съедобным исполнением - промасленная панировка, хлеб в составе, кажется, еще и лук. После переосмысления исполнение выглядело так:
Десять порционных кубиков филе трески (1080 гр в замороженом виде)
Два лотка мороженого кальмара по полкило
10 гр кинзы
20 гр. укропа
20 гр петрушки
3/4 ч.л соли
свежепомолотая смесь перцев.
Рыбу и кальмара разморозить, смолоть в мясорубке (я юзаю ручную).
Зелень промыть, нарубить как можно мельче.
посолить, поперчить, вымесить,
разложить ложкой на тефлоновую сковородку, через 3 минуты перевернуть, потом опять и потом снова. Жарить до выпаривания жидкости.
Никакого яйца, хлеба и прочих связующих не надо, кальмар отлично держит.
Нормальным людям такая котлетка, наверное, зайдет с отварным картофелем.
Я это грызу с
салатом из свежего огурца (чищеного в моем случае) с добавлением баночного зеленого горошка и ложкой сметаны (в моем случае 10%) идет отлично.
На порцию нужен один грунтовой огурец или половина среднеплодного, две чайные ложки зеленого горошка мозговых сортов, одна чайная ложка сметаны. Огурец резать чем тоньше, тем вкуснее. Я вообще под настроение стругаю картофелечисткой.
Да, это обед. Нет, больше нельзя: будет больно вспоминать о своей ошибке.