С прошлого года полностью перешли на свою тушенку. Ибо магазинное говно задрало. В самом идеальном случае мяса в банках половина, а в среднем его вообще нет - это фарш "животное вместе с забором". Я хз что там с рентабельностью тяжелых веществ по 150р за кусок фарша с жиром, но это просто жрать не интересно. А приготовить дома из дорогого мяса в розницу выходит 500р/кг отличной тушенки.
-
тушенка тушилась 6 часов.
1.6кг говядины что-то типа голяшки (чтоб с жилками) + 0.6кг лука (итого ~800р) = 1550гр тушенки. И она прекрасна! Хоть так, хоть в суп и тд. Хранить в морозилке бесконечно. По пакетам/банкам порционно.
-
когда-то давно делали домашнюю тушенку на зиму. утрамбовывали в банки, варили в автоклаве.
с большими кусками мяса, с жиром, специями, лавровым листом.
хранили в гараже.
LuK Про автоклав давно думаю, но есть нюанс: вещь полезная, если у тебя корова сдохла. А для покупного мяса несколько бессмысленно и геморрой с банками и тп. Плюс сама дура нифига себе места займет. Тут кило-два отварил - кинул в морозилку и забыл.
- Lemieux Дык у меня газ, мне пофиг. Поставил и забыл - ничего не надо, ни мешать, ни следить. Часов через 5-7 (как вспомнишь) выключить.
Каждый должен в своей жизни сделать отвертку!
Видел этот видосик про отвертку, вспоминал детство (у меня полный СССР-овский аналог был). А вот чуваку на видео действительно заняться нечем. Лучше бы тушенки наварил.