i-lightning
18:00 03-02-2021
С утра меня бомбило и по-хорошему, надо было пользоваться случаем и эту энергию пустить на мирные цели (помыть полы!), но Пуш очень удачно ехал на ТО, так что мы с Машкой упали ему на хвост и пока машину диагностировали, мы сбегали в Е-март.

Тут поменяли дизайн
входа
, но самое главное - они депортировали Тоторку!!! https://journals.ru/journals_commen...998482#comments
Отправили его в Японию, закрыли магазин. Ой-вей.

А пока мы гребли к этому магазину сквозь все распродажи, на меня отовсюду . Что случилось на рынке поттерианы, что её так много?
Игры мозга - не иначе, потому что Машке на распродаже перепал внезапный
аутфит
.

На хвост мы падали не просто так, а с целью. И цель эта была вполне так
достигнута
достигнута
[изображение]
. Горы красок - на все вкусы. Развернемся)))))

Потом забрали машину. Инженеры в
сервисе
- какие-то совсем мальчики. Умом понимаю, что им лет под 40, но глаза видят, а мозг кричит "им не больше 16-ти"

Потом, пока Машка обедала, я рисовала Димасу задание по истории. И что? И снова учебник нагло пиздит - приходится вычитывать, находить лажу и
править
. Бесят эти сраные идеологи.

А вечером, поняла, что организм требует вкусненького. И пока сочиняла чизкейк, Марусян на запотевшем окне рисовала послание Пушу, который пришёл с работы:
Ура! Папа пршол!
Ура! Папа пршол!
[изображение]

Как этот ребенок так быстро всё делает?! Вчера ещё еле буквы складывала, сейчас и письма пишет, и книжки читает, аааа.

Чизкейк получился.

[изображение]

Но у меня к нему
масса вопросов
масса вопросов
[изображение]
. Например, какого хрена ты опал?! Пора поднимать любимый тост украинцев: "Шоп стояло в каждой хате!". Мож, тогда запеканки и бисквиты с чизкейками у меня перестанут грустно повисать в духовке.

Получилось вкусно, но не так воздушно, как задумывалось.
Извела весь сыр, так что надо будет добыть его и попробовать ещё раз)))
Но это был +1 новый опыт))
Комментарии:
miju
18:20 03-02-2021
Про мальчиков...ну нинаю...ну парочка сойдет за мальчиков около 25, остальные все за 30...даже глазами))) Ну моими глазами)))

Чизкейк...вот даже опавший очень соблазнительно выглядит.

Машка большая умничка.

А чем Тоторка то корейцам не угодил? Или он изначально в гостях был?
Q-River
18:32 03-02-2021
Блядь, ненавижу краски... они сука везде... их хватает на два дня... в красках стол, пол, диван, я, все футболки... это у нас третью неделю продолжается... распечатали уже пачку бумаги... по две раскраски на страницу... с двух сторон блять.... а-а-а-а-а-а-а-а-а
LNX
18:33 03-02-2021
я осилила прошлые простыни (поводы для бомбёжки) и просто посылаю тебе лучи котят!

з.ы. вижу пластилин? или мерещится?
Просто Рита
18:35 03-02-2021
Классная сырная запеканочка))
У меня тоже падает, хз почему [изображение]
Мальчики, таки да)) может и не по 16-ть, но больше 20-ти сложно дать))
the_Dark_One
18:37 03-02-2021
Чорт, хочу чизкейк теперь!)
Q-River
18:42 03-02-2021
Вот по этому рецепту делала - не упал, ну и на вкус - ну самое то, да... надо еще сделать что ли...

индрик зверь
21:35 03-02-2021
О, я Лизунчику такую розовую толстовочку перед новогодьем прикупила. А Ритунчику не успела, в течении часа расхватали на сайте (не такую, но с гербом) Еще с Буклей свитерок, а штаны чего-то не стала.
Слушай, по поводу красок, у вас же есть Икея вроде бы. Там хорошие красочки, яркие. (Мола) Что-то среднее между гуашью и акрилом. И бумага у них тоже хорошая, плотная и разноцветная есть.
Подаренка
13:31 04-02-2021
Когда же дело до эклеров дойдет?)))
Q-River
13:36 04-02-2021
Подаренка, кстати... заварные же... обыгаюсь, надо сделать что ли... с юности не развлекалась
i-lightning
20:29 04-02-2021
miju
Чизкейк...вот даже опавший очень соблазнительно выглядит.

получился вкусный, но малость плотноват. Я люблю более воздушный)

А чем Тоторка то корейцам не угодил? Или он изначально в гостях был?

Он был в условных гостях (ну, как в гостях, это была не выставка, а франшизный магазин) и пока отнощения с Японией были в состоянии "нейтралитета" - не мешал. Но корейцы уже третий год собачатся с японцами, так что Тоторку попросили на выход. не продлив им аренду.

Q-River
Блядь, ненавижу краски... они сука везде... их хватает на два дня...

Как я тебя понимаю!

LNX
я осилила прошлые простыни (поводы для бомбёжки)

Ты геройский герой! Правда)

вижу пластилин? или мерещится?

увы))) Я тоже думала, что вижу пластилин, но на выходе все равно какая-то не очень понятная масса (типа плей-до, но легче). Попробуем делать картинки (лепится он говняно и фигурки не сделаешь), мож, хоть на это сгодится.
i-lightning
20:36 04-02-2021
Просто Рита
У меня тоже падает, хз почему

Я сильно грешу на плиту - у меня явно какая-то жопа с температурным режимом.
И ещё я понимаю, что, наверное, нездоровье, когда по задней стенке этой самой плиты при включенной духовке идёт жар.
Ну, т.е. когда в духовке что-то стоит, то можно нагреть и без огня что-то другое на плите. Там явно щель или что-то ещё.
Поэтому, совершенно непредсказуемые результаты))))

the_Dark_One флешмобим, ага))))

Q-River годнота! Надо будет еще сыра купить и попробовать)

индрик зверь
Лизунчику такую розовую толстовочку перед новогодьем прикупила

тож в H&M?

По поводу ИКЕИ и красок - мне почему-то не приходила эта мысль в голову. Видимо, когда мы там были в последний раз, вопрос с красками не стоял так остро и Машка вполне обходилась домашними запасами. А тут её прорвало - не иначе что-то в воздухе))))
И мы такие зарулили в супермаркет, а там эти безродные краски (не Фабер Кастл какой) стоят, как крыло самолёта. Я даже прифигела немножко - давно я такое не покупала.
Так что в след. раз можно и в Икее глянуть, пасип за идею!

Подаренка они на очереди!

Подаренка Q-River Просто Рита LNX miju индрик зверь К слову про эклеры.
Девочки, как называется крем, который лёгкий и с кислинкой? Бывают такие эклеры - почти воздушный этот крем.
Не масляный и вряд ли заварной. Это белковый? Или какой?
Q-River
20:59 04-02-2021
i-lightning,
Как я тебя понимаю!


Да сегодня вот была трагедь, у наследника моих долгов и шкапа из Икеи закончился оранжевый и черный... а остальные цвета замарались, да... Я - недвижимость, бежать в книжный далеко, краски нужны вотпрямщаз!!!! Пришлось грабить корованы. Просто пошла в ксюшарник и предъявила ультиматум - бвстро любые годные краски, какие не жалко, или Дима играет графическим планшетом. Бля... нашлась упаковка непочатых медовых акварелей. Сразу. Нахуй тогда я вчера притащила в дом упаковку акварели за две штуки, если там такие завалы - у нее два пакета добра... два пакета красок, блять, маркеров, линеров, тонеров... а начиналось все с обычной 12-цветной акварели да...
Q-River
21:00 04-02-2021
i-lightning, белковый, скорее всего, туда немного лимонного сока добавляют. Заварной он более классический, более плотный
Просто Рита
21:28 04-02-2021
i-lightning у меня плите почти двадцать лет, так что, возможно дело в духовке, правда [изображение]
Белковый крем легкий и с кислинкой да, если чуть более плотный и вязкий, то это меренга(на заварном белке)
LNX
22:09 04-02-2021
i-lightning
лёгкий и с кислинкой

Lemon curd?

Но вообще по классике в эклеры идёт заварной. Он бывает довольно лёгкий и текучий. Возможно, нужно поиграть с рецептами.

Но если б меня кто-то спрашивал, я б сказала, что эклеры дома - на ветер время и материалы. Хотя если нормальные нигде не взять, то можно пытаться делать свои.
Я когда-то ходила на мастер-класс по выпечке эклеров, остались рецепты. Если созреешь, могу поделиться. Но надо признать, что дома (т.е не на профессиональной кухне) я их сделала однажды, и они не поднялись как надо.
индрик зверь
22:37 04-02-2021
тож в H&M?
ага и свитер с Буклей там же. У них же целая линейка Поттеровской одежды вышла.
Подаренка
08:59 05-02-2021
Q-River
надо сделать что ли... с юности не развлекалась
Я вот тоже хочу давно, жду, когда Вера вдохновение подарит))))

пошла в ксюшарник

О великий и могучий)))) Я вообще не в теме, если что, но как сразу все понятно)))))

i-lightning
крем, который лёгкий и с кислинкой?

Я не спец, но у нас магазинные эклеры с кислинкой это творожный крем. Он не то чтобы легкий (честно говоря, я не совсем поняла это определение относительно к крему, малокалорийный?), но если его взбить...
Подаренка
09:05 05-02-2021
i-lightning
Я сильно грешу на плиту - у меня явно какая-то жопа с температурным режимом.

В качестве лайфхака: конкретно чизкейки отлично получаются в мультиварке. Ну как-то не принципиально в них поджаривать верх же. Но сразу оговорюсь, что сама не делала его вообще ни разу нигде, но девчонки пекли и угощали. У магистранток в общаге это был вообще торт номер один, ибо там духовки не было, а мультя была. Погугли рецепты для мультварок, вдруг понравится.
Q-River
12:42 05-02-2021
Подаренка, да эклеры не сложно, но надо чтобы на это время было, можно, конечно, детей пристегнуть к батарее, а (с)кота запереть в туалете, но ить они же и батареи вырвут, и унитаз разобьют. Революционеры-с... А ксюшарник - да... это наша собственная комната для грязи, по ходу
Подаренка
14:16 05-02-2021
Q-River
i-lightning
11:57 06-02-2021
Q-River
у нее два пакета добра... два пакета красок, блять, маркеров, линеров, тонеров... а начиналось все с обычной 12-цветной акварели да...

Ну, она же у тебя профессионал, ей по должности положено мешок красок иметь в заначке))))
Она, кста, рисует сейчас?

белковый, скорее всего, туда немного лимонного сока добавляют

Вот, я его и подозреваю, жопа в том, что объяснить вкус словами я не только не могу, но ещё и толком не помню - последний раз эклеры ела года три назад)))))))
И вот у нас они обычно продаются 2 видов: классика с заварным кремом, и с не понятно каким кремом, который легкий и воздушный.

Просто Рита
Белковый крем легкий и с кислинкой да, если чуть более плотный и вязкий, то это меренга(на заварном белке)

Почитаю про меренгу - мож, это и, вправду, она была - во всяком случае это больше похоже на то, что я пытаюсь описать))))

LNX
Lemon curd?

не, точно не он. По консистенции больше похоже на меренгу из Павловой (только более жидкая)

Он бывает довольно лёгкий и текучий

Если найдешь такой рецепт, напиши, пожалуйста. И рецепт самих профитролей (есть разница с эклерами или вся суть в форме?).
Не могу сказать, что сразу ринуть готовить, но лучше пусть будет рецепт, и когда возгорится - я буду наготове)))))

я б сказала, что эклеры дома - на ветер время и материалы. Хотя если нормальные нигде не взять, то можно пытаться делать свои.

вот, я так понимаю, что большая часть того, что я вытворяю - это от безысходности))) В ином случае, я бы и хлеб не пекла: пошла, кпила Бородинский и довольная как слон))
Но у нас тут эклеров нет, увы(
Есть профитрольки замороженые, штатовские, но они как раз с заварным жирным кремом - я такие не сильно люблю.

индрик зверь
ага и свитер с Буклей там же. У них же целая линейка Поттеровской одежды вышла.

Я так понимаю, что у вас она вышла, а у нас уже ушла. Потому что мы покупали это вот всё, как final sale и там не так, чтобы разгуляться было(((

Подаренка
у нас магазинные эклеры с кислинкой это творожный крем

Не, не творожный. Какой-то кремово-меренговый)))))))))
Описать не могу)))))))) Но он был по ощущениям "лёгкий"))))))))

конкретно чизкейки отлично получаются в мультиварке

вот, надо будет пошуршать! запеканки у меня в мультиварке получались, надо будет и чизкейк попробовать. Пасип за идею!
Q-River
12:25 06-02-2021
i-lightning,
Она, кста, рисует сейчас?

Она всегда рисует, просто меняется техника. С декабря она прочно сидела на цифре, на неделе затарилась акварелькой, до этого были линера или хер знает как это называется, графика короче... вчера на акварельных листах уже видела эскизы манговые, пока карандашом. На а3... ояебу

Вот, я его и подозреваю, жопа в том, что объяснить вкус словами я не только не могу, но ещё и толком не помню - последний раз эклеры ела года три назад)))))))

У нас эклеры всегда были с тремя начинками - масляный крем, заварной (но в продаже такого нет, потому что крем быстро портится и не хранится) и белковый. Мне с белковым нравиось больше всего, он самый легкий, воздушный и вкусный. Поэтому я голосую за белковый. Кстати, в Казани принципиально нет тортов и пирожных с белковым кремом Сплошные сливки и масляный крем, который они тут стыдливо называют СЛИВОЧНЫМ... А еще нет йогуртовых тортов, точнее, встречаются как нечто ааааа!!!!ооооооо!!!! за стотыщ миллионов... они тоже такие... кисленькие, нежные, легкие... но тут сука любят меренгу и масляный, простите, сливочный крем
LNX
12:54 06-02-2021
i-lightning
Если найдешь такой рецепт, напиши, пожалуйста. И рецепт самих профитролей (есть разница с эклерами или вся суть в форме?)

Найду - напишу. Вся суть - в форме, так-то это одно и то же choux pastry.
индрик зверь
12:54 06-02-2021
Кстати, в Казани принципиально нет тортов и пирожных с белковым кремом
Слушай, по поводу тортов, хотя и и не любитель их. У вас нет сети "от Палыча"? У них есть очень вкусные и не привычные тортики. Мои очень уважают свинью из сладкого зоопарка, там начинка и верхушка из суфле клубничного.
i-lightning
12:56 06-02-2021
Q-River а фоткать рисунки разрешает?

заварной (но в продаже такого нет, потому что крем быстро портится и не хранится)

т.е. он и в холодильнике не хранится? Чисто сделать-сожрать и усё?

Кстати, в Казани принципиально нет тортов и пирожных с белковым кремом

почему? Религиозная составляющая?
i-lightning
12:56 06-02-2021
LNX пасип!!
LNX
12:58 06-02-2021
i-lightning
е. он и в холодильнике не хранится? Чисто сделать-сожрать и усё?

Срок жизни заварного крема - сутки.
i-lightning
13:00 06-02-2021
LNX вот это поворот!
Пойду, наверное, почитаю сначала про это
Q-River
13:01 06-02-2021
i-lightning,
а фоткать рисунки разрешает?


Нет, конечно, я пизжу в копилку то, что она фкантактике выкладывает

т.е. он и в холодильнике не хранится? Чисто сделать-сожрать и усё?

Хранятся, конечно, но сроки ниже, чем у того же масляного, поэтому для массового производства редко используют. Дня два точно ваще нормальные, дальше не исследовали

почему? Религиозная составляющая?

Не думаю, видимо, просто уровень предпочтений, сложившийся в регионе.
Q-River
13:03 06-02-2021
LNX
Срок жизни заварного крема - сутки.

Не, двое он нормально живет, сутки - это роспотребнадзоровские рекомендации по сбыту для промышленного производства.
LNX
13:05 06-02-2021
Q-River меня так учили на мастер-классе по эклерам ))
Он, конечно, не превращается в тыкву, но ты сама знаешь, что он уже не тот, и не ешь ))) как-то так это работает.
Q-River
13:07 06-02-2021
LNX, правильно учили, да, как завещают кулинарные нормы для производства))) Срок жизни незаправленного оливье, например, для производства - 12 часов. Заправленного - 6
LNX
13:09 06-02-2021
Q-River и тот же оливье мы едим несколько дней )))
Q-River
13:14 06-02-2021
LNX, именно. У меня дома продукт считается съедобным, если текстура, запах и вкус норм, как были. Так что трехдневный борщ я ем, даааа
Просто Рита
19:53 06-02-2021
i-lightning скорее всего меренга, потому что на сырых белках в магазинах давно крем не встречается, только на заварных. Консистенция зависит от густоты сиропа)
Я за свою жизнь столько этих эклеров отпекла, со всеми возможными начинками))
Хорошо, что сейчас есть Ника, можно расслабиться [изображение]