День, когда получилось почти всё))) И - главное - медовик!
[изображение]
Я очень внимательно следила за тем, чтобы не забыть соду и всё получилось)
Коржик вышел
: ароматным и пышненьким. А тортик
!
Оказалось, что медовик можно запросто сделать за 15 минут вообще не заебавшись!
Рецепт
Рецепт, чтобы не потерять
2 яйца
80 гр сахара
70 гр растопленного сливочного масла
80 гр мёда (у меня получилось 90 гр, отъедать не стала)
4 капли ванили
180 гр муки
сода (погашенная в уксусе) или разрыхлитель
Всё смешать.
Не знаю, есть ли принципиальная разница: вмешивать всё по очереди или кинуть в миску и смешать, но кидала по очереди. К 2 яйцам - сахар, потом масло и мёд, потом соду и ваниль, потом муку.
Всё.
Включила духовку на 180 градусов, выстелила форму пергаментом, перелила тесто и разровняла.
И в духовку на 10 минут.
Всё.
Достать из духовки, подождать, пока остынет, разрезать на 3 равные части. Края обрезать и перемолоть в блендере - для посыпки.
Корж у меня получился настолько роскошным (впервые, впервые!!), что я ещё каждый поперёк перерезала - всего 6 частей получилось.
Промазала обычным кремом (1 часть сливочного сыра, 1 часть сливок, ё часть сметаны, столовая ложка сахара. Мне показалось недостаточно кислым и ещё влила чайную ложку лимонного сока. Потом крем мне показался густым, так что добавила ещё и молока пару столовых ложек - всё равно густоват был, но норм).
Всё намазать, посыпать и пусть стоит пропитывается.
Вкуснейше!
Ну, и чтобы два раза не вставать: в связи с надвигающимся Соллалем пуша одарили
. Азиатские груши (которые очень сочные) - с мою растопыренную копатку.
Люблю корейские праздники - всегда перепадает какой-нить омномном.
UPD Форма размером 34 х 20 (полезное пространство) и 1,3 см в высоту - коржик поднялся выше)))))