i-lightning
16:20 20-04-2021
20 апреля у корейцев День Когу - последний весенний день в народном календаре. Усё, дальше - лето.
С этого дня начинаются "хлебные дожди" (дождь становится не просто природным явлением, но влагой, питающей поля с будущим урожаем).

Мы же с Марусяном второй день пытаемся выпасть из спячки. Не столько спим, сколько бесцельно колобродим.
Обычно я на неделю накидываю планы и пару-тройку значимых дел, чтобы как-то логично неделю подгрузить - по темам или локациям. А в этот раз что-то пошло не так и я второй уже день туплю.
Возможно, потому что начался отходняк от Димасьей школы, возможно, потому что с понедельника начинается новый проект и организм решил отдохнуть непосредственно перед. Как говаривала наша школьная англичанка "бось вэриантьсь ар поссибл" (с)

Вчера поняла, что после воскресных ног ягнёнка я здорово протупила и не вымыла духовку. Поэтому при запекании овощей пришлось открывать окна-двери и проветривать - остатки ягнячьего сока запеклись и пахли не айс. На вкус и запах овощей это не повлияло и шуба получилась отличная, но духовку потом разобрала и отмывала-замачивала запчасти. Оказывается, она у нас не только с щелью по задней стене, но ещё и у неё нет дна. То место, которое с фитилями и горелками, низом выходит в "тёплый шкаф". Божечки, и я ещё хочу, чтобы она держала температуру - плюшевый наивняк
Так что уже второй день мою-чищу всякие решетки, и уже подумываю, не объявить ли эту неделю условной неделей уборки на кухне и привести в порядок плиту и фартук, ну, и микрволновку бы неплохо окучить. Но понимаю, что пока мне лениво.

А остальном, Марусян рисует как одержимая, я уже даже не успеваю фотографировать её рисунки. Те, что она рисует "временно": на доске маркерами или мелками фотографирует сама моим телефоном, пора и остальные рисунки научить снимать)))
Я же леплю картинку из мозаики - дивная медитация, под которую переслушала тонну подкастов, которые болтались в закладках уже месяц, читаю Луизу Пенни и перебираю фотографии. Хочу в этом году сделать фотокнигу (или две, но это как пойдёт) - она у меня в плане на год номером 2 идет и пора браться за дело.
Комментарии:
triber-nefrit
17:07 20-04-2021
Так нога-таки ягнясья, а не козлиная?
А я-то как раз хотел спросить, как козлятинка))

А ты с розмарином запекала? Просто обожаю баранье жаркое
i-lightning
17:26 20-04-2021
triber-nefrit ягненок, ага. Но пах козлом))))))))))))))))))))

Запекала с оливковым маслом, с розмарином и чесноком, нашпигованным внутрь. Стояло в духовке часа 2. Получилось годно и даже холодным попробовала - вкусно. Но запах...
Это была нижняя часть ноги. А верхнюю я замариновала и заморозила - думаю, потом как-нить провернуть акцию)
Dragalpina
08:27 21-04-2021
Дальше лето...это прекрасно. А у нас утром снег выпал на 2 см)