Настой пшена и вообще пшенная каша - это какое-то волшебство, открытое мне китайцами.
Однажды я прибыла в Петербург на конференцию и немедленно заболела. По стечению обстоятельств (вранья и раздолбайства?) именно в тот раз наш прекрасный отель (как было написано русским по белому) неожиданно обернулся универской общагой, да еще и с китаянками в номере, потому что пустых комнат не оказалось. Ругаться сил не было с температурой на грани 40+, поэтому я сразу легла умирать. А на завтра был доклад. И друг Вова. И тут девушки принесли мне нечто и велели пить. Ну, терять уже нечего было) И я выпила. Оказалось, что это настой пшена, которым в Китае лечат всех и от всего. И вы не поверите! Я воскресла! Причем настолько, что на следующий день меня до мяса обожрали голодные комары на заливе.
Но пшено - вещь. Рассказала недавно эту историю папе. Он излечил изжогу и боли в желудке. А я всегда при простуде эту кашу ем. Теперь и превентивно, чтобы до простуды даже не доходило.
Вот такая китайская медицина в быту.