Я о нем прочитала в очередном ФЛР, его там одушевленная плита готовила. И в нормальном рецепте на это блюдо нужно три-четыре яйца. А мне в день больше одного не одолеть. Поэтому:
1) яйцо разбить, стараясь, чтобы скорлупа образовала две ровные половинки.
2) сковородку поставить на маленький огонь
3) отделить желток
4) в емкость к белку добавить две скорлупки (вот те самые половинки) кипяченой воды (да, я знаю, что омлет готовят на молоке, но у меня стол 5/7, поэтому вода) и соль (по вкусу), взбить до образования пены и полного исчезновения тяжей
5) капнуть на сковородку масла (именно капнуть) и тщательно размазать. Или обработать ее кулинарным спреем, если есть
6) желток на сковородку, сосчитать до тридцати (или прочитать "Отче наш")
7) белок на сковородку, крышку сверху, держать на огне до готовности.
А если вы как я, с долбанутой головой и прямыми руками, можете, как я, попробовать взбить белок, не зацепив венчиком желток, который бултыхается в этой же миске. Я вот могу. И поэтому морочилась с жаркой, двигая сковороду по конфорке, чтобы желток схватился правильно.