В Москве стало практически нереально купить говядину с жилами. Для тушенки (суп ваще удобно делать, закинул сразу пакет из морозилки и ок). Даже если брать голяшку (которая в последние годы с какого то лешего стала дороже мякоти), то в итоге именно жил там как то не очень, все больше мяса. Это удручает. В итоге приходится делать в основном из говяжьей шеи. И вот таки на днях прикупил очередные килограммы. С 20% скидкой от сбермаркета по 490р/кг.
-
http://mostack.com/journals/2022/sheya.jpg
-
Так внутри может конечно и шея, но уж больно мраморная. Я такое даже у мираторговских стейков редко вижу. В итоге убрал нафиг стейк,
нахрена я за него вдвое платил достатый для ужина и пожарил эту шею. Вырезал с полкила, а то тушенка опять пролетит мимо. Блин, вещь конечно охрененная, да за такую цену. Но ГДЕ ВЗЯТЬ говядину на тушенку, я вас спрашиваю!?
Тушенку из этого вот рука не поворачивается делать. Хотя она и отличная вышла, да и готовилась почти вдвое быстрее.
-
http://mostack.com/journals/2022/IMG_2180x.jpg
http://mostack.com/journals/2022/IMG_2182x.jpg
http://mostack.com/journals/2022/IMG_2184x.jpg