Мне тут на днях сварили очень вкусный кофе, прямо дома. Делюсь.
4-5 ложек кофе с горкой, чтоб дно покрыло высотой на 2-3 мм.
Корица по вкусу (от 1/3 до 1/2 ч.л.)
Гвоздика 2 бутона
Кардамон 2-3 головки (можно чуть размолоть предварительно, чтоб раскрылся)
Если цедру сыпанешь, тоже нормально будет.
По желанию можно сразу сахар положить по вкусу.
Заливаешь прохладной или холодной водой до сужения горлышка турки. Хорошо размешиваешь, чтоб весь кофе намок.
Ставишь на огонь и периодически помешиваешь, чтоб уплотняющая пенка распадалась и оседала.
Варишь периодически помешивая до момента, пока пенка не приобретет насыщенный ореховый цвет, а по краю, на стыке со стенкой, не образуется тёмно-коричневое тонкое колечко. Увидишь, как пенка стала выше уровня сужения горла турки и почти подступила к ободку.
В этот момент снимаешь с огня и можешь сразу наливать в чашку. Дай минутку-две настояться.
Кофе готов))
От себя добавлю - молоко по желанию.
У меня получилось. Было вкусно. : )))
[изображение]
[изображение]