В поисках крольчатины по приемлемой цене (да, бывает, но надо ловить) залезла в приложение Вкусвилл. Увидела там загадочное: фарш из кролика. Озадачилась, пошла в отзывы. В отзывах, предсказуемо, все плюются на горький вкус мяса. Ну естественно, он горький, потому что вымачивать три часа тушку, а тем более филе, перед тем, как кидать в мясорубку, на производстве никто не будет. Но то, что его кто-то вообще берет, меня удивило. И тут! тут! я решила сходить в отзывы еще и про кроличье филе.
Эти прекрасные люди, эти наивные чижи, его вообще не вымачивают. И да, ругаются что мясо горчит.
Получается, каждый из отметившихся в отзывах, взяв продукт ценой в 400 рублей (если по скидке, а так до 900) за 800 граммов, не почесался хотя бы глянуть в интернете, нужна ли предварительная обработка перед готовкой, и если да, то какая именно. Потом, наевшись горького, переплевавшись и выкинув "некачественный" продукт, оставили отзывы про то, что денег и так не вагон, а продукт оказался фу и на два с минусом. Заглянуть ни в кулинарную книгу, ни хотя бы в поисковик никто из них так и не догадался.
А ведь я сама видела по форумам и рецепты маринадов и смесей для вымачивания (вода, просто питьевая вода, тоже норм). Правда, видела там же и реплики в ключе "сколько ели, никогда не горчило, надо брать не мороженое мясо и у проверенного поставщика", но под каждой такой репликой первым уровнем есть ответ, что нет, кролик всегда горчит, и это нормально. То есть первой страницы выдачи в Яндексе с избытком хватает, чтобы сориентироваться. Но нет. Поисковик - это слишком сложно. Проще выкинуть деньги и обругать поставщика.