Пришла с улицы, схомячила авокадо и ватрушку с вишней (да, я не удержалась, признаю, пойду сделаю тренировку), после чего начала периодически чихать и сморкаться.
Будем считать это местью организма за ватрушку, но меня это сильно напрягает уже.
Промыла нос, но пока не прям эффективно. Скорее всего реакция, конечно, не на булку. Тем не менее неожиданно.
В остальном самочувствие отличное. Дошла до библиотеки и всё же решилась взять Пруста, первый том. Библиотекарь удивлённо спросила, действительно ли я это буду читать)) Рассказала ей про проект, узнала, что на ее памяти две женщины пенсионного возраста осилили все тома (у них было на это время, как сказала библиотекарь). Чувствую, если я буду третьей, в этой библиотеке посчитают почти героиней)))
Я пока не знаю, на сколько я смогу читать, судя по разным предостережениям, но само по себе наличие книги уже несколько мотивирует как минимум ее открыть.
Ещё из мыслей по ходу.
Надо получить Шенген. Причем желательно с этим не тянуть (интуитивное мнение), но там как пойдет мысль, конечно.
Варианты, которые сейчас наиболее бюджетные - Москва - Ереван - Италия или Франция. Скорее Франция по ее приятной статистике выдачи виз. А дальше уже можно через Вильнюс и Минск возвращаться более бюджетно, с заездом к тёте, конечно. Ну или тем же маршрутом через заезд к сестре в Ереван.
Судя по количеству рейсов и ценам в Ереван, как минимум для зимы это направление существенно более бюджетное, чем через Стамбул.
Ещё один неожиданный вариант узнала недавно - через Мурманск в Норвегию. Но там за билет на автобус от города до аэропорта Киркенес хотят 5000 рублей за 250 км. Адекватно ли это? Не думаю. Если сложить все затраты, в итоге проще и дешевле может выйти через Ереван.
У меня много разных идей, но когда я начинаю продумывать и просчитывать логистику, желание развивать идею начинает уменьшаться.