Как варить второй бульон.
Мясо (курицу) порезать на порционные куски (100 - 150 граммов). Хорошо промыть. Залить холодной водой так, чтобы лежало свободно и вода покрывала мясо пальца на два, поставить на огонь, варить до полного поднятия пены.
Снять кастрюлю с огня, слить, как макароны, через дуршлаг. Кастрюлю поставить в раковину, взять другую, чистую, сложить в нее мясо, залить холодной водой, перемешать, слить. Повторять до исчезновения последних хлопьев пены (4-5 раз).
Залить чистой водой в нормальном объеме, поставить на огонь, дождаться закипания, кинуть сушеную морковь и сушеные коренья (или свежую морковь и замороженные покрошенные палки от зелени), варить до полной мягкости мяса.
Остудить, не вынимая мясо.
Готово.