Tija
22:35 19-07-2023
Очевидно, что древние люди начали печь хлеб из пшеницы не из вредности, желая досадить потомкам быстрыми углеводами, диабетом и лишним весом, а исключительно лишь потому, что пшеничный хлеб получался самым съедобным. В качестве эксперимента испекла "вкуснейший закусочный кекс" из чечевицы. На вид дерьмо, на вкус дерьмо, зато много клетчатки, мало калорий, и все углеводы пипец какие сложные.
Комментарии:
Оттилия
22:44 19-07-2023
Это ты еще амарантовые макароны не пробовала ))
Tija
23:15 19-07-2023
Оттилия но я пробовала печь булочки из киноа! Пекла и думала, что в мире моей бабушки хлеб из лебеды был признаком бедности и упадка, а у нас все наоборот. И это было лучше, чем хлеб из чечевицы!
Olya
23:38 19-07-2023
Оттилия я пробовала - как на мой вкус, почти не съедобно))
А из кукурузной муки вполне себе
Ленчка
00:04 20-07-2023
ненене
я тока из белой муки пеку хлеееебуууушек, и ем его!)
Tija
00:16 20-07-2023
Ленчка я тоже. Но тут надо посмотреть, что будет, если какое-то время не есть всего этого совсем.
Zabava
06:31 20-07-2023
Tija, а можно рецепты к постам?
Оттилия
08:21 20-07-2023
Если найду, кину рецепт эльфийского хлеба. Если кому надо. Вот это, не смотря на наличие амарантовой муки в составе, вкусно
Молитва
08:53 20-07-2023
Даже представить себе это не могу. И не уверена, что хочу.
Major Pronin
09:04 20-07-2023
Гномий хлеб фигачьте уже )))
Zabava
09:18 20-07-2023
Оттилия, надо.
Tija
09:57 20-07-2023
Оттилия надо. Я люблю печь всякое.
Tija
10:03 20-07-2023
Zabava Можно! По мотивам этого рецепта. Только без молочного. Делала без тмина, а лучше бы сделала с тмином (он бы вкус перебил ), потому что тмин помогает уменьшить эффект от бобового вздутия.
Tija
10:06 20-07-2023
Молитва Ну сегодня он уже не кажется таким ужасным как вчера)



Major Pronin а что это?
Major Pronin
10:12 20-07-2023
ГНОМИЙ ХЛЕБ

Вероятно, у вас уже появился вопрос, а какого собсна хуя тут делает статья про еду? Но это лишь потому, что вы не знакомы с гномьим хлебом и его вкладом в историю и военное искусство гномьей расы. Сегодня тот самый день, когда мы наконец это исправим.

Гномий хлеб - понятие сложное и многогранное. Для начала рассмотрим аспект его прямого предназначения - в качестве пищи. И здесь кроется первый логический барьер: гномий хлеб несъедобен в привычном вам значении этого слова. Чтобы вы понимали, в процессе приготовления классического варианта гномы обычно используют молот с наковальней. Но тем не менее это блюдо способно кого угодно избавить от голода и заменить целый запас провианта.

Здесь необходимо объяснить принцип его работы. Допустим, вы оказались в экстремальной ситуации или застряли в глуши, а из еды у вас лишь котомка с известным лакомством. Казалось бы, вы не ели уже пару дней, но одна лишь перспектива перекусить гномьим хлебом моментально ликвидирует чувство голода и придаёт сил (чтобы найти нормальную еду). Благодаря этим чудесным свойствам гномы используют свой хлеб в качестве боевого провианта в длительных военных походах.

Но это не единственное его применение. Гномы также активно применяют свой хлеб в качестве оружия наравне с топорами. Оружиеведам хорошо известны смертоносные ватрушки и буханки ближнего боя, метательные лепёшки и тд. Последние наиболее известны своей убойной силой. Поражая основную цель, гномья лепёшка разлетается бритвенно-острыми крошками в разные стороны, работая, как картечь, и наводя ужас на всех врагов.

Также стоит упомянуть и ритуальный аспект гномьего хлеба. На протяжении веков он является сакральным символом гномьей самости наравне с золотом и бородой. Что уж тут говорить, даже гномий король сидит не на троне, а на Великой Лепёшке, испеченной множество поколений назад.
Major Pronin
10:13 20-07-2023
Гномий хлеб.

Годен в пищу людям и гномам, предпочитающим легкую жизнь в Большом Городе и еду, которая не сопротивляется.
На один батон

250 гр. непросеянной муки грубого помола

30 гр. пшеничных отрубей

100 гр. макового семени

½ ч. ложки соли

½ ч. ложки винного камня

½ ч. ложки двууглекислого натрия

½ ч. ложки черного пищевого красителя (не обязательно, но полезно, что бы достичь такого же результата, как и у «Матери кузнецов»)

160 мл. воды

Предварительно разогреть духовку до 210 гр. Цельсия. В большой кастрюле смешать все сухие ингредиенты. Развести пищевой краситель в небольшом количестве воды, следя, чтобы все не слиплось в один комок (вообще-то, гномы этим не занимаются, но остальным придется). Добавляете «черную воду» к сухой смеси, и, помешивая, доливаете еще воды до достижения однородной, слегка вязкой консистенции.

Теперь необходимо очень тщательно вымесить тесто; оно не должно сильно подняться. Традиционный гномий рецепт включает в себя молотки и наковальню, но только самые увлеченные повара заходят так далеко.

Сделайте из теста плоский диск, приблизительно 23 см. диаметром, положите его на смазанный маслом противень и выпекайте 25 минут.

Лучше всего есть еще теплым, в отличие от подлинного гномьего хлеба, который считается самым лучшим, если он не съедобен.
Tija
10:22 20-07-2023
Major Pronin пшеница жы.