Нарезание фруктов (слив, персиков, нектарин, абрикосов такого типа фруктов) таким образом, что в мусорку летит одна только косточка вообще без мякоти.
Не совсем с каждым фруктом работает, тут еще важно в каком состоянии недозрелости-перезрелости ты фрукты купил.
Но ключевая особенность техники - замечать, где на фрукте борозда.
Вот например фотография слив, и на ней очень хорошо видны борозды
[изображение]
Они не на всех фруктах так очевидны. Но есть на всех. Борозда показывает как (и где) внутри фрукта расположена косточка. Короче в зависимости от состояния-вида фрукта резать надо либо ровно по борозде, либо чуть-чуть слева от нее, и потом чуть-чуть справа. Таким образом надрез(ы) придется либо ровно по ребру косточки, либо слева-справа от него. И она легко вынимается потом, и у тебя остаются половинки фрукта.
Не знаю, возможно все это всегда знали. Я не знал.