Всё было как-то шиворот-навыворот. Я смогла с дочерью увидеться только в среду, два дня она была под строгим надзором в реанимации. Кислота жеж... Приехали в приемный покой, отстояли очередь, нас послали в справочное (соседний корпус). Я ещё удивилась, думаю, какого щорса, госпитализируют к ребёнку всегда через приемный покой. Пришли в справочное - те пальцем у виска покрутили, отправили обратно в приемный покой. Вернулись. Утрясли все вопросы (мазок на ковид, документы и т.п.). Спустился медбрат за нами, поднялись в отделение, но отправили не в ту палату. *рукалицо* Быстро разобрались, отправили в нужную. Положили, кстати, в одноместную, рядом с медпостом. Детка пока сидела на руках у медсестры, ждала меня. И я когда на руки Катерину взяла, такое ощущение, что она меня не узнала.. какой-то пришибленный, зашуганный, равнодушный ко всему ребёнок.
Врач быстро появился, объяснил, что нога пострадала больше, чем пищевод, сказал, что лежать нам долго достаточно.. И потянулись эти десять дней. Такое ощущение, что была в какой-то параллельной реальности. С пищеводом всё в порядке, слава Богу, на ноге три очага поражения, сейчас выглядят, как экзема подживающая. Надеюсь, со временем всё затянется без следа. Как сказал врач - отделались лёгким испугом.
Первый день малышка почти постоянно хныкала, всё время была на руках, потом уже полегче, но всё равно не отпускала практически никуда, стоило выйти мусор выкинуть или голову помыть, как Катя начинала беспокоиться. Микроволновка ещё была далеко, поэтому ходила туда с деткой на руках. Хорошо хоть посещения были разрешены. Муж порой и два раза в день прибегал на часок. Лечились пентоксифилином, глюкозой и антибиотиком (всё в капельниках). С этими капельниками вообще беда.. В один день слетел катетер (рука надулась), другой день - слишком тугая повязка, рука отекла. Лежать на них то ещё удовольствие для 11-месячного малыша. Но ничего, потом приспособилась ) Сделала вывод - ежели ребёнок орёт на капельниках, значит, что-то пошло не так.