Досада
14:24 26-12-2023 Твоюматькулинария
З - запеканка.

Три яйца (расколоченных доставкой при транспортировке)
Пакет мороженой цветной капусты
Пучок зелени
Треть чайной ложки соли
Две трети стакана тертого твердого сыра
Три десертных ложки муки.

Капусту отварить до полуготовности (прямо замороженную в подсоленый кипяток и дождаться, пока начнет протыкаться зубочисткой, но не насквозь), откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть
Зелень (выбрав предварительно лук и отдав кому-нибудь, кто его может есть) снять со стеблей и накрошить мелко
В миску разбить яйца, посолить, слегка взбить венчиком, (только до полной равномерности и первых пузырей, поэтому миксер не нужен), добавить муку, перемешать до равномерного, отложить венчик и взять вилку. Всыпать в смесь зелень, хорошо размешать, всыпать сыр, еще раз хорошо размешать.
Форму (у меня силиконовая) смазать подсолнечным маслом (да, силиконовую тоже), выложить капусту, залить тестом, разровнять.
В разогретую духовку на 200 градусов на час. Слегка остудить прямо в духовке.
Профит.
Комментарии:
nasse
17:30 27-12-2023
Ага, спасибо.
Я знаю, что запеканки - в принципе осмысленная еда, а вариации на тему капусты тут могут быть хороши, но на детали воображения не хватало
Интересно, кто у тебя работает твердым сыром

отредактировано: 27-12-2023 17:46 - nasse

Досада
21:50 27-12-2023
nasse , был кусок Палермы, он и пошел в дело. Вообще 40% жирности многовато, но я поленилась пилить в Перекресток за 35% пармезаном.
nasse
09:37 28-12-2023
Ага, спасибо.

Кстати, тут внезапно обнаружила, что из сушеного сладкого перца, сушеного корня сельдерея и сушеных помидоров собирается прикольный овощной бульон. Вполне себе со вкусом, цветом и запахом.
Чего бы туда еще добавить?
Досада
00:38 29-12-2023
nasse, укроп/петрушку точно можно. Кабачок тоже хуже не сделает, я думаю.