Морковный пирог с айвой.
Полкило моркови, три яйца, цепотка соли, сахара маленькая чайная чашка (которая 200 мл) на палец от края, 4 столовых ложки масла, большая чашка (350 мл) муки, 5 гр разрыхлителя, одна айва, две силиконовые формы 15 см.
Айву почистить и нарезать (я резала дольками и красиво втыкала в тесто, но можно нарезать мелко, как на шарлотку)
Морковь натереть на мелкой терке
Пекарский порошок высыпать в муку.
Яйца разбить в миску, посолить, высыпать туда же сахар, взбить блендером до увеличения объема, влить по одной ложке тонкой струйкой масло прямо под венчики блендера, потом осторожно высыпать муку с разрыхлителем, блендер отложить, взять лопатку, всыпать в тесто тертую морковь, аккуратно и тщательно перемешать.
Зажечь огонь в духовке и выставить температуру на 160-170 градусов.
Формы смазать подсолнечным маслом.
Или распределить по формам тесто и красиво воткнуть айву. Или высыпать в тесто накрошенную айву и перемешать еще раз, после чего распределить тесто по формам.
В духовку на полтора часа. Потом выключить и остудить, не вынимая формы из духовки.
Профит.
По пятому столу проходит. По седьмому тем более.
В отличие от классических рецептов, никаких стаканов подсолнечного масла, негуманных объемов сахара, странных добавок в виде майонеза и упадочных идей смешивать сливочное масло с растительным эта версия не содержит.