Tija
10:05 06-07-2024
Странно, но есть такое дело, что мой хлеб и магазинный хлеб - две большие разницы по влиянию на вес и организм в целом. Даже если это одно и тоже по сути: дрожжи (о, ужас!), мука, вода, соль. С магазинного я пухну и плохо себя чувствую, с домашнего вообще нет. В чем фокус? В том, что мука у заводского хлеба не просто мука, а с добавками клейковины, даже если не написано этого? Для меня это все очень удивительно. То есть мои пироги и шарлотки вообще никак на фигуре не отражаются. Особенно, если они с овощами. А вот если неделю буду есть покупное - .
Комментарии:
Резеда
10:08 06-07-2024
Ты какую муку для выпечки используешь?
Zadira
10:09 06-07-2024
Вот тот же вопрос хотела задать )))
Tija
10:18 06-07-2024
Резеда, Zadira любую! Пшеничную) Какая есть в магазине из приличных. Иногда сорт экстра, иногда высший, иногда цельнозерновая. Иногда вообще общего назначения)) То есть уровень клейковины разный, но все равно нормальный хлеб получается.

Иногда я добавляю в пироги муки какой-то другой, но это чисто для вкуса. Я ж не на диете. Я вообще нашла другой способ похудеть. Наладить метаболизм и эндокринную систему.
Control_Freak
10:30 06-07-2024
А я ттт наладила вроде пищеварительную систему.

Главный секрет - вставать пораньше, и спокойно завтракать, красивым вкусным и сытным завтраком. А после него никуда не бежать и полежать. То есть ты должен быть спокоен и расслаблен.
Тогда организм согласен какать с утра как часы каждый день.

И никаких запоров и тд

А в свете того что серотонин оказывается в кишечнике вырабатывается, все встаёт на свои места.
Control_Freak
10:30 06-07-2024
Похудела пока на два кг, но зато для этого ничего не делала.

И самоощущение лучше
Control_Freak
10:31 06-07-2024
А с магазинным хлебом все просто: он без души)
Tija
11:27 06-07-2024
Control_Freak
А в свете того что серотонин оказывается в кишечнике вырабатывается, все встаёт на свои места.
Там почти все вырабатывается) К счастью и к сожалению.
Verklig
11:38 06-07-2024
Tija если ты печёшь свой хлеб, почему используешь дрожжи, а не закваску?
Tija
11:59 06-07-2024
Verklig потому что я ленивая и пеку не регулярно, а еще иногда уезжаю внезапно. Я делала на закваске - хорошо. Но моему образу жизни такое не подходит. К тому же чаще всего я делаю быстрые питу, лаваш и лепешки с кунжутом, а им ничего такого не надо.
Tija
12:00 06-07-2024
Verklig Точнее не так. Закваски у меня становится все больше и больше, и в итоге образуется хлебный цех))
miju
13:11 06-07-2024
Tija , а ты в духовке печешь хлеб или вхлебопечке?
Tija
13:14 06-07-2024
miju в духовке. Но от хлебопечки ничего не меняется. Хлебопечка бесит, но в целом печет она лучше, чем моя духовка. Духовка с придурью. У меня никогда такой не было
Verklig
14:13 06-07-2024
Tija понимаю. Закваска да, требует быть вписанной в каждодневное течение жизни и отнимает достаточно много времени.
Не подумала об этом.
Ланочка ПМ
17:49 06-07-2024
Потому что в покупной добавляют химию разную, сахара много.
Tija
22:47 06-07-2024
Ланочка ПМ я смотрю обычно, чтобы ничего лишнего. Такого хлеба мало, но бывает. Остальное не могу есть - чувствую вкус ацетатов
Control_Freak
07:18 10-07-2024
Вот ссылка может в этом проблема с хлебом

https://www.mk.ru/social/2024/07/09...l?from=main_omk
Tija
17:09 10-07-2024
Control_Freak может и так. Все равно ж не написано такое.