Tija
22:34 25-11-2024
1. И о еде. Чтобы грамотно заработать инсулинорезистентность (а это уже почти диабет), ешьте первым дело фрукты, конфеты, пасту-пиццу, бутерброды, кашку, сырнички, шоколадки и другие продукты с быстрыми углеводами. Тогда инсулин сразу ка-ак подскочит, ка-ак начнет утилизировать ценный сахар - что-то про запас отложит, что-то в работу отправит. Если так есть всегда, то со временем у клеток посбивает к херам собачьим все тонкие "сахарные" настройки, и они перестанут пропускать к себе глюкозу, которая каждой клетке и особенно в мозгах жизненно необходима. В итоге в какой-то момент сахара в организме будет - завались, а в клетках его же окажется почти ноль, и во всем теле возникнет чудное ощущение, когда подкашиваются ноги, холодный пот, бледность и дрожащие ледяные ручки. Сознание еще потерять можно.
А вот если сначала взять и съесть брокколи с яйцом, а потом спустя полчаса заполировать это всё сырником с вареньем (или любыми другими продуктами с высоким гликемическим индексом: финики, пирожки, арбузы), организм без фанатизма будет вырабатывать инсулин, а у вас будет лучше здоровье и фигура.

То же и про количество приемов пищи. Если съесть всю еду за один-два приема, то похудеешь больше, чем если будешь распределять еду на весь день и постоянно жевать. Потому что лучше 2-3 скачка инсулина, чем постоянно высокий. Да еще и желчь не будет успевать копиться, а значит пищеварение будет ущербным - не в коня корм в плохом смысле. Кофе/чай с молоком или сиропом = прием пищи. И наглядное про инсулиновые скачки и последовательность приема пищи. Начинайте день с капустного листа.
[изображение]

Работает это все банально. Когда вы кладете в рот конфетку, организм уже всё проанализировал и внутри подготовился с запасом, на случай если его ждет сахарное изобилие. Надо же все сохранить на черный день. Запихнуть в печень и жопу каждую сахариночку! Так он устроен. А если вы начинаете с брокколи, то он понимает, что опять траву привезли. А потом инсулин уже есть, всё работает и на первое время хватит, и поджелудочная может "подумать", сколько ей еще нужно вбросить.

2. Диабет 1-ого типа - это вообще совсем другая болезнь. Аутоиммунная. Инсулин там тоже присутствует. Точнее отсутствует. На этом и всё сходство с диабетом 2-ого типа.
Комментарии:
Ленчка
23:13 25-11-2024
Если съесть всю еду за один-два приема, то похудеешь больше,

точно говорю, я и не поправляюсь
но правда, я и еды очень мало ем в этот один прием))
Tija
00:03 26-11-2024
Ленчка у меня от качества еды зависит буквально всё) Если ем полезное, то могу и хлеб с маслом себе позволять. А если один хлеб с маслом и каша - это катастрофа и для тела, и для кожи.
Ленчка
00:08 26-11-2024
у меня катастрофа только одна - я не могу много съесть))
Заточкина
00:12 26-11-2024
а если каша гречневая и на кокосовом молоке, то тоже зло?
Tija
00:48 26-11-2024
Заточкина половина тарелки должна быть овощами
И чутком фруктов. 1/4 - белки. Остальное - каши и прочие углеводы + жиры. В каждый приём пищи так. Хотя бы в два из них. Но завтрак у нас обычно после большого перерыва. И его как раз лучше с листа капусты начать или кабачка. А вообще идеально на завтрак есть нетипичное - мясо и салат. Или салат и котлеты из бобовых. Или омлет и салат.
Tija
00:51 26-11-2024
Ленчка нормальная катастрофа. Хотя я прям много ем 🙈🤣 наверное. Смотря с кем сравнить, конечно.
Могу с утра выпить кофе без ничего и только вечером поужинать. Но зато мощно.
Zabava
06:57 26-11-2024
Tija, вот казалось бы, ну все логично и просто, но вокруг постоянно видишь девушек и женщин со сладкими йогуртами вместо еды, кефиром с семенами чиа... Да я и сама только к 50-ти осознала, что не надо морить себя голодом, а надо выстроить режим, чтобы между приемами пищи было часа 3, чтобы в тарелке были все нутриенты (белки, углеводы, жиры, клетчатка), после можно смело и сладкое. В моем случае еще размер порции имеет значение. Тогда и подсчет калорий не нужен, всё стабильно и на здоровье.
Tija
09:18 26-11-2024
Zabava кефир не так уж и плох. Если ты не с него начинаешь. Ну и до 20 лет организм обычно готов терпеть всё.🤣 да я тоже не могла в реальности контролировать вес, пока не научилась есть. Просто "не жрать", которым любят терроризироовать тех, кто имеет склонность к полноте, мне не особо помогало. Ок. Вес никогда не выходил сильно за рамки, но жил своей жизнью.
Акша Таквааш
17:37 26-11-2024
Да я и сама только к 50-ти осознала, что не надо морить себя голодом, а надо выстроить режим, чтобы между приемами пищи было часа 3, чтобы в тарелке были все нутриенты (белки, углеводы, жиры, клетчатка), после можно смело и сладкое. В моем случае еще размер порции имеет значение. Тогда и подсчет калорий не нужен, всё стабильно и на здоровье

Золотые слова, и тогда будет пофиг на брокколи, полчаса и прочее "обязательное", которое не обязательное, но модное.))))