Птиц
11:58 13-06-2025
Спасибо всем за ответы! 💕
Тогда другой вопрос:
Что бы вы выбрали:
- работать в офисе с приятной локацией (бизнес центр рядом с Невским, но подальше от шумных потоков), но при этом минимальным количеством нормальных мест вокруг с бюджетным бизнес-ланчем, и отсутствием полноценной кухонной зоны в офисе (будет только микроволновка, мини холодильник, есть за своим столом в кабинете, где ещё 2-3 человека).
- или работать в офисе с кухонной зоной, оборудованной столом и (возможно) мойкой, при этом локация чуть дальше от метро, добираться значительно дольше, офис в не самом приятном районе города.

(клиентов и там, и там в офисе принимать не подразумевается)

Я пока склоняюсь к первому варианту. Тем более, возраст сотрудников до 30 (вероятнее всего) - как будто бы в этом возрасте локация важнее каких-то бытовых удобств.

Отсутствие релевантного опыта меня немного приводит в ступор.(
Комментарии:
Люциферчик
12:39 13-06-2025
Мне кажется, возраст сотрудников очень важен. До 30 я бы точно выбрала хорошую локацию, а сейчас (мне 44) выбрала бы нормальную кухню, где можно спокойно пообедать.
Птиц
12:48 13-06-2025
Люциферчик я вот рассуждаю также .) другое дело, что мне там тоже придется работать, ещё и побольше остальных, а мне уже сильно не 30))
а если бы пришлось на работу с кухней добираться минут на 40 в день подольше?
Утреннее Солнце
13:19 13-06-2025
Мыть посуду под краном в туалете - такое. В остальном... я и дома ем за компом, кухня только для готовки... то есть в целом первый вариант. Особенно неприятный район бы смущал.
Утреннее Солнце
13:20 13-06-2025
Птиц 40 минут это 20+20?
Птиц
13:45 13-06-2025
Утреннее Солнце ага, 20 + 20

К сожалению, мыть посуду под краном в санузле почти наверняка придётся, даже если будет кухонная зона со столом .( Офис для команды до 5 человек с мокрой точкой в текущих реалиях - это прям сильно дорого, мало шансов, что найду подходящий.
Идея со съемом квартиры под офис кажется всё менее бредовой))
Подорожник
13:57 13-06-2025
Я бы еще уточнила, как сотрудники будут добираться в офис. Если на машинах, то работа в центре - такое себе удовольствие, парковку не найти. Если на метро, автобусе, пешком - то центр интереснее выглядит. Потому что в центре вообще классно и почему бы не иметь лишний повод бывать там?

И еще нюанс: если рядом нет бюджетных вариантов поесть, значит, еду брать надо с собой. Если брать еду с собой, значит, где-то нужно ее разогревать и есть. Холодильник, микроволновка и чайник должны быть в минимуме.

И опять же... а зачем вообще сотрудникам что-то больше уже перечисленного? Реально ли кто-то будет прямо готовить полноценный обед на работе? Борщ, спагетти, пирог? Мне кажется, большинству людей удобнее взять с собой или поесть в кафе.

В общем, если бы я ездила на метро или ходила на работу пешком, я бы выбрала Невский. Работать в приятном районе особое удовольствие. А есть за своим столом, как по мне, вполне нормально. Меня бы скорее смутил неприятный район - мне ж там еще по вечерам ходить, с местными пересекаться, и мало ли...
Люциферчик
14:27 13-06-2025
Птиц
если бы пришлось на работу с кухней добираться минут на 40 в день подольше?
Зависит от суммарного пути. У меня просто есть в голове примерное максимальное время, которое я готова тратить на дорогу, и все, что в его пределах, относительно норм. Но вот ниже очень правильно написали, что еще очень от района зависит. То есть в промзону ездить – точно нет.
Птиц
14:31 13-06-2025
Подорожник пока у меня не с кем обсуждать, кто каким транспортом добирается - мне ещё только предстоит набирать команду)) хоть я и (по тем, кто работает со мной сейчас на удаленке из других городов) примерно представляю портрет сотрудника.
вероятнее всего - добираться будут на метро. но, если честно, продумывать ещё и возможность парковки для потенциальных коллег у меня точно не хватит ресурса)) эту ответственность я с себя сниму.

плита и духовка (по опыту работы в разных коворкингах) действительно не нужны. не помню, чтобы хоть раз ими кто-то пользовался. ну, разве что кофе в турках и гейзерах варили, но это уже баловство))

стеллаж с мини-холодильником, микроволновкой, кофеваркой, чайником, кулером и печеньками-фруктами я в бюджет заложила в любом случае) но вот вопрос с отсутствием закутка, куда можно удалиться с удобствами поесть отдельно от всех, меня отчего-то очень смущал.
потому как вот это обеспечить - точно моя зона ответственности.

но, вроде, понемногу успокаиваюсь тревожиться на этот счет)

а ещё шанс набрать ребят, которым удобно добираться в центр гораздо выше, чем тех, кому близко ехать в жопу моей ветки, этот плюс тоже нельзя не учитывать)
Птиц
14:33 13-06-2025
Люциферчик ну нет, не совсем в промзону, я не настолько садист))) да и сама туда не хочу.
просто в спальник, где не видно Петербурга, есть редкие новостройки, хрущевки и маленькие торговые центры-стекляшки.
Catherine
17:36 13-06-2025
просто в спальник, где не видно Петербурга, есть редкие новостройки, хрущевки и маленькие торговые центры-стекляшки.

Если спальник в том районе, где я живу, то без проблем

У меня был опыт работы с кухней-закутком. Там прям иллюзия отдыха от работыработы и неформального общения с коллегами.
За своим столом сидишь ешь и волей неволей почту смотришь или в отчет на экране глазеешь, то есть не отдыхаешь, голова не отключается.

Был так же опыт работы без кухни, просто с холодильником и микроволновкой в кабинете. Но мне очень повезло с коллективом - никто не носил вонючую еду не грел, чтобы кабинет потом до вечера чем-то пах, а ты в этом работай.
Оттилия
16:08 24-06-2025
Далеко не 30 )) , но выбираю центр.