Сейчас будет очень гадкий пост, но мне надо выговориться. Моя темная обесценивающая сторона рвется наружу. Надо дать ей
выговориться.
Мне тут попалось видео с прекрасной творческой девушкой художницей. Она жаловалась, что её бренд одежды (она шьет платья и валяет шапки) совсем загибается. Что заказов нет и её огромных трудов больше недостаточно. Что она много времени тратила на производство, творческую часть, на визуал соц сетей, а надо было тратить на маркетинг, рекламу и продвижение.
И вот она говорит, что с 2013 года она растила свой бренд, отдавала всё своё время, всё сердце, но даже этих усилий оказалось мало.
Меня страшно задело. Потому что это бл я! Только это не сбывшаяся я. Моя другая ветка реальности, так сказать.
Если бы в моей жизни не случилась семья, я стопудово была бы где-то там.
Человек оторванный от реальности, в своем мире ранимого художника. Раздул своё эго до огромных масштабов. Сложил все яйца жизни в одну корзину, все ожидания счастья и несчастья лежат на великом деле жизни. И всё сама, всё одна. Уникальная и неповторимая. Но... лишь в своей голове. Ну шьет плятья, ну валяет шапки... Да, мило, симпатично, оригинально. Но как идея "личного бренда" в связке с успехом в жизни может поколечить адекватное восприятия мира.
И чтобы окончательно добить себя, я скажу следующее. Такие истории работают на мою утешающую идею. Ведь я часто думаю, а что если... где-то там, в другой ветке реальности я бы выбрала быть бедной художницей, такой же вот зацикленной на себе, с раздутым самомнением, с претензией в миру "как же так, я стараюсь а никто не ценит".
Если бы эта художница сказала, что у неё всё шикарно, полный успех, её дело растет и она полностью обеспечена и счастлива, скорее всего мне бы стало дико завидно и очень больно.