Захотелось годноты.
Блюдо называется " изчобылло" итальянское походу.
Итак че ж было:
Сырок дружба, остатки сметаны, майонез - добавил оригано, чеснок, соль, яйцо, масло - получилась заправка.
Огурцы псковские - засолил уж неделю как хрущу, аж за ушами потрескивает - нарезал кружочками.
Картофель молодой - ни туда ни сюда, на жареху мало, на пюре мало а сюда в самый раз, отварил вмундире.
Грудинка - купил мясо в пятерочке а оно оказалось сало с прожилочками мяска))) идеально так вывернули в пакете что не прикопаться - ну сделал бекон.
Укроп замороженный, ну он есть и я об этом знаю...
...
Теперь сборка.
На дно мисочек кладу лук, сверху грудинку, сверху картошку и опять же грудинку.
Ставлю в духовку на 200 на 15-20 минут.
Далее вытаскиваю, выкладываю огурцы кружочками сверху, аромат блина... ууух!
Заливаю это все заправкой и на 5 минут на 200
Достал посыпал укропом, накрыл крышкой и 20 минут не трогаем, пускай пропитывается.
Фото добавлю.