Продолжаю бегать. Стал сибарит. Вместо того, чтобы рассекать по выщербленному асфальту
и вступать в диалог о беге и работе со странными женщинами, я стал счастливым обладателем абонемента в спортзал, куда хожу бегать на беговой дорожке. Это смешно, но делаю я это впервые в жизни. Притащила меня туда жена. Она там на групповых занятиях
заворачивается в узел, непринужденно садясь на шпагат, и ей надо было привести друга, тогда скидка и ей, и другу. Я оказался под рукой, и меня привели)) Сначала я очень сопротивлялся и посматривал на штангу. Штангу мне врач пока запретил, а с розовыми гантельками несолидно, так что пришлось осваивать дорожку.
И как ни странно, мне зашло. Очень контролируемый процесс. Очень удобно. Немного по-другому идет движение, в отличие от неподвижной поверхности, но к этому привыкаешь очень быстро. Зато тренировка организована логично и в цифрах. Сначала я несколько минут иду. Потом перехожу на медленный бег. Потом быстрее. Потом самый быстрый, какой мне сейчас комфортно, и бегу в этом темпе 10 минут. А потом снова постепенно сбавляю обороты. Выходит час. С разминкой и заминкой до и после дорожки. И я уже сейчас чувствую разницу. Другое качество движения. Я сам регулирую темп, а главное, я его вижу. Мне не надо думать о поверхности, по которой я бегу, о людях навстречу, собаках, детях и других посторонних предметах. Я вижу планку, на которой я могу долго бегать, и она больше, чем я думал.
Единственный минус - отсутствие свежего воздуха. Сейчас такое время, что на улице хорошо. Но я пока делаю так: три дня в спортзале, и три-четыре - по улицам. Даже по улицам после начала занятий в зале теперь бегаю быстрее.
Был бы рядом парк, может, я бы и стал бы другом Насти)) Но к сожалению район, где я живу, богат зелеными насаждениями, но до парка бежать - пока добежишь, уже сдашь все возможные нормативы.