Понадобятся:
Баклажаны - 6 штук
Мясной фарш - 250 граммов
2 помидора
1 луковица
100 граммов твёрдого сыра,
Зелень, майонез, соль.
Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно если его уложить на большую тарелку.
Итак, сначала вымойте баклажаны и сделайте на каждом продольный надрез. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, и нарежьте полукольцами. На смазанный маслом противень выложите баклажаны. В надрезы уложите обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо около 30 минут при средней температуре. Выложите готовые баклажаны на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове