Коллега с Ленинградки поделилась рецептами выпечки "для безруких", приготовить которые может любой кулинар, не особо заморачиваясь. Я как раз такие и собираю. В эти выходные был испробован сливочный пирог, начинкой которого могут служить персики или яблоки, нарезанные кубиками. Полагаю, что также могут быть использованы и маринованные ананасы, в общем, любые фрукты, которые "держат форму". У меня были яблоки. Собственно, это обычный пирог из песочного теста, главная "изюминка" которого в особой заливке на основе сливок и сметаны, которая имеет вкус нежного суфле, почти как "Птичье молоко". Готовится быстро и просто, так что рекомендую. У нас пошёл "на ура"!
Еще одна из причин, почему стоит отдать предпочтение этому пирогу это то, что его можно и даже нужно есть как можно позже после приготовления. На следующий день в идеале, т.е. отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то, что можно взять в гости к друзьям и вы не хотите стоять у духовки весь день, вместо того, чтобы приводить себя в порядок.
Рецепт
С Днём Атомщика!
[Print]
Лоллия Паулина