Достаточно одного вопроса X-romix'у: если соматическая гибридизация in vivo, или даже, не побоюсь этого слова, in planta, происходит, то почему повсюду или хотя бы на границах тканей не наблюдаются страстно сливающиеся соматические клетки
одного растения?
Потому что у клеток есть клеточная стенка, которая препятстствует таким слияниям. Барский встряхивал свою культуру клеток, чтобы они начали сливаться. А если просто смотреть, то конечно же ничего не увидишь. X-romix 02:37, 9 января 2008 (UTC)
Вот как раз у Барского клеточной стенки и не было :-) - он работал с клетками животных. --Vladimir Kurg 09:34, 9 января 2008 (UTC)
Ну тем более. Физическое препятствие то есть. Вот оно и мешает клеткам просто так сливаться. Хотя с какой-то вероятностью, при механических повреждениях, или при массовом делении клеток, когда растение растет, этого по-моему нельзя исключать. X-romix 10:36, 9 января 2008 (UTC)
X-romix, осторожнее в транспорте! Там иногда потряхивает, а у Вас клетки без клеточной стенки (я надеюсь). Бог знает что может вырасти... Да, бег трусцой и прыжки тоже исключаются. Alexei Kouprianov 10:10, 9 января 2008 (UTC)
Не, осторожность не поможет. Сердце встряхивает и взбалтывает суспензию вестьма разнообразных клеток. Вот как, наверное, образуются мегакариоциты... --Vladimir Kurg 10:53, 9 января 2008 (UTC)
Да... Вот уж, в чем точно "жалость то" (с) :) Alexei Kouprianov 11:05, 9 января 2008 (UTC)
Источник:
Обсуждение статьи "Вегетативная гибридизация"
Я жив
[Print]
kv75