Land of the Rising Sun
Yamato
клуб заведен 19-08-2009
постоянные читатели [23]
хранители [3]
Seraya, Sunako, The Grey Owl
участники [19]
Artemis, Dark_Moon, Fandorin, Krabich, LinKway, luna-ta, Mage, MaryAnn, Matintidia, My3a, Neul Nightline, Seraya, Slow Bomb, Sunako, The Grey Owl, Zwei, Весенняя гроза, жизнь после, С а т о р и
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [19]
J-Rock, игры, Япония, оружие, техника, anime, Икебана, manga, японское кино, Басё, мото, Японская кухня, японские сказки, бонсай, японская музыка, sakura, ost, национальные традиции Японии, Японские легенды
Пятница, 13 Апреля 2012 г.
22:13 The Grey Owl » Суши и Роллы

Понедельник, 12 Сентября 2011 г.
13:39 The Grey Owl » Красивая еда
Четверг, 27 Января 2011 г.
06:34 Yamato » Словарь японских кулинарных терминов
Абураагэ — сильно обжаренный тофу.
Адзуки — красные бобы.
Амадзу — сладкий соус.
Амаэби — сладкая креветка.
Ацуагэ — толстый, сильно обжаренный тофу.
Бантя — зеленый чай третьего сбора.
Бифун — прозрачная лапша из рисовой муки с добавлением картофельного крахмала.
Бэнто — стандартный набор традиционной еды в коробке.
Вакамэ — ленты сушеных бурых водорослей....
Четверг, 24 Декабря 2009 г.
Среда, 18 Ноября 2009 г.
13:09 Sunako » Осама-Суши
полезная ссылочка о Японии, о Японской кухне и не только

Осама-Суши
12:57 Sunako » Хаси и варибаси
Палочки для еды применяет два миллиарда людей на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд японской кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков (суши-роллы, сашими), которые достаточно поддеть и положить в рот.
В Японию палочки - "хаси" пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек, которые подчас представляют настоящее произведение искусства.

читать подробнее
Вторник, 25 Августа 2009 г.
13:07 Sunako » Маття-айсу
Маття-айсу – специальный вид мороженого со вкусом зеленого чая, который пользуется большой популярностью среди японцев. Порошек зеленого чая разогревается с молоком, и из него делают мороженое. Для придания идеального вкуса этому любимому японцами десерту в него добавляются ром и ваниль.
Среда, 19 Августа 2009 г.
18:59 Yamato
Закрыть