Моя искромётно -обаятельная подружка Ленка в генеалогии своей имеет грузинские корни,а во внешности-ярко выраженный грузинский профиль и прозвище "Анна Ахматова". Но это, а так же рост 182 см, не мешает ей быть зажигалочкой, всеобщей любимицей,душой компании и просто офигительно-добрым человеком.
Однажды,на заре моего далеко не раннего замужества,именно она обучала меня ,неумеху косорукую,премудростям домашнего изготовления теста- науки для меня непостижимой и неоднократно безуспешно испытанной. Всё оказалось до безобразия элементарно, но в результатом явился продукт такой неописуемой вкусноты,что теперь этим тестом я покорила,кроме мужа, всё ближайшее и дальнее окружение его друзей, повергла в изумление окрестных бабушек на даче и не имею проблем с поеданием у моих привередливых потомков. Жёны друзей уже получили у меня по экземпляру и с успехом освоили шедевр под названием "как готовила лёхина жена". Делюсь здесь ,дабы прославилось в веках ленкино имя. И ваше умение.
Рецепт теста для пирожков и пиццы.
50 г сырых или пачку сухих дрожжей
0.5 ст тёплого молока
2 стол лож муки
Перемешать и в тёплое место на 15 мин.
2 яйца
1 ст молока
0.5 стак растительного масла
0.5 стак воды
1 чай ложка соли
6 чай ложек сахара
Перемешать и добавить смесь с дрожжами
Добавить муку ( что-то около 1 кг) и замесить гуще,чем на оладьи.
Выдержать 1,5-2 ч в тёплом месте,смять хорошо и выдержать ещё 0.5ч.
Всё!
Завязла.
[Print]
ХонВасаби