Я прочёл три повести Стругацких, свежий номер «Афиши» и «Заповедник» Довлатова. С последним забавно: никогда не читал его произведений, при этом каждые две страницы видел знакомые цитаты.
На Мясницкой, где я работаю, попробовал уже половину, наверное, разных обеденных заведений (их тут миллион, как и банков). Азербайджанский «Шеш-Беш», ливанский «Фоссиль» и английский «Буз» даже понравились.
Был в Артефаке, кормят там не очень, зато читала Линор Горалик. Она была усталая, милая, и подписала мне свою книжку. За спиной у меня сидела
Теперь о культурных потрясениях. Это даже не турникеты в троллейбусах, а очереди — с талончиковыми автоматами и экранами, кому куда когда идти. И кассы — не просто за пуленепробиваемыми стёклами, а ещё за дверями, в которые пускают только по одному и по предварительному звонку. Техническое обеспечение отъёма денег на высоте, но человеческий фактор даёт о себе знать: одной милой девушке за стеклом я несколько минут доказывал, что она обманула себя на 1000 рублей (при общей сумме операции всего около трёхсот). Она не могла понять, где же её пытаются надуть. Я к ней потом ещё раз заходил (по делу).
Ещё про деньги. Российские рубли смешные, купюры и цены на порядок больше, чем в гривневой Украине. Да-да, «длинный рубль». Зачем нужны копейки, я пока не понял. Забавно, что когда в супермаркете у меня не оказалось десяти копеек, кассирша не растерялась и выудила их из рядом стоящей баночки для пожертвований.
Позапрошлой ночью я дал попробовать ноутбуку Соне сладкого чаю. Примерно через сутки ноутбук Соня пришла в себя от удивления. У нас с ней всё хорошо.
А больше ничего такого и не было.