До усрачки захотелось печеньков с изюмом. Еще позавчера. Но на тот момент поздно было в магазин за маслом бежать, а вчера на работе умотался до состояния нестояния. Зато сегодня они у меня есть (пока еще)
Хорошенько промываем 100-150 грамм изюма, засыпаем в чашку и заливаем коньяком (в оригинале надо было ромом, но нетути, как грицца). 150 грамм сливочного масла растираем со 150 граммами сахарного песка постепенно добавляя туда три яйца. Потом всыпаем 200 грамм муки и вымешиваем тесто. В него кладем настоявшийся изюм (сам коньяк лить не надо). Тщательно перемешиваем тесто с изюмом.
Дальше я выпекал так, на противень положил лист пергамента для выпечки (чтоб не париться со смазкой противня маслом и последующим отмыванием). Чайной ложкой выкладывал порции теста на пергамент. Близко их класть не надо - от температуры тесто расплывается в лепешечки и можно получить одно большое печенье вместо отдельных маленьких =). Противень на самый низ духовки и при температуре 140 градусов выпекал 20 минут. Готовые печеньки лопаткой снимаем и выкладываем на лист следующую партию.
Свежие печеньки мягкие, но чуток полежав на тарелке твердеют и становятся хрустящими
рецептики
[Print] 1 2
Major Pronin