09-06-2009 21:36 Бытовой вопрос владельцам индукционных плит
Насколько удобно когда все управление плитой сенсорное и как бы нарисовано на самой поверхности? И каким производителям вы отдали предпочтение и почему?
зависит что готовишь, далеко не все что можно приготовить в печке получится приготовить на плите. а во-вторых, по времени это не медленнее, а зачастую быстрее, чем на плите (даже в моей малентькой духовке есть обдув).
И вообще... попробуй без печки запечь картошку под сыром!
но на самом деле, конечно, духовка нужна, причем хорошая (в первую очередь - точная по температуре и с нормальной адекватной индикацией температуры).
печь картошку в казане - это, конечно, можно, но лучше духовка, да)
VMcS попробуй без печки запечь картошку под сыром!
Да ты что, мне такое просто нельзя есть! Во многом, потому и духовка лишней оказывается.
Но коли приспичит, приготовить смогу. Утятница или помянутый уже казан, микроволновка с грилем и конвекцией (у меня таковая, много отбирает у духовки возможностей). Вообще, на мангале готовили недавно - в фольгу завернул картошку, да в угли! Если нарезанный катофель, то дома ещё проще... В-общем, не вижу проблем, при желании.
Не, вопрос не стоит "как вывернуться за неимением духовки?" Понятно, что картошку с сыром можно запечь в утятнице, жаркое в горшочках - в микроволновке, а шарлотку испечь на плите в сковородке. Можно, кто ж спорит! Но IMHO правильнее и лучше все это сделать в духовке, тогда сыр не только расплавится, но и подрумянится, жаркое получится наваристым, а пирог поднимется и будет легким. Все равно духовку заменить нельзя. Так что пусть она используется гораздо реже чем плита и микроволновка (которой, кстати к слову, у нас нет с момента переезда во Францию, зато маленькая духовка - есть), но пусть она лучше будет чем нет.
the_Dark_One так ведь в духовке даже лучше получится
я ведь тоже, когда на режиме, такие вещи ем, но куриное мясо, запеченое на решетке в духовке на порядок вкуснее тушеного и весь лишний жир уходит совсем, и курица в нем не тушится
Marilyn
Ну, когда нежирное мясо готовишь, жир из него выплавлять не нужно. А если жирное запекаешь - всё равно не "обезжиришь" до 3-5%, какой-нить аппетитный кусочек с 20% жирности.)))
Курица отварная хороша, когда прям из пароварки.
А для запекания есть жаровня и мангал; на углях один фиг лучше, чем в духовке.
the_Dark_One если нежирное - то в фольге (и мыть ничего не надо)
если жирное, то на решетке - очень даже обезжирить можно а чтоб не высохло - снизу емкость с кипятком - почти что пароварка, только вкуснее
Marilyn очень даже обезжирить можно
До 3-5%? А нафига тогда духовое мясо покупать?
а мангал на каждый день не подходит
А каждый день и не нужно: приедается. Да и на природе иль даче оно всё завсегда скуснее. С дымком ещё, и атмосфера вокруг...
лист фольги, на него слегка отбитое мясо, сверху всякие специи, можно овощей (мне овощи в мясном соке нельзя по режиму, поэтому потом их выкидываю или вообще не кладу), по настроению капельку масла
завернул и в духовку на 200 гр
потушится превосходно и мыть ничего не надо, и следить не надо, и все соки останутся
вот не знаю, замерять мне никогда в голову не приходило :-)))
но окорочек я вообще практически обезжириваю на решетке, при этом он остается сочным за счет парилки снизу
Marilyn вот не знаю, замерять мне никогда в голову не приходило :-)))
но окорочек я вообще практически обезжириваю на решетке, при этом он остается сочным за счет парилки снизу
Твоё "практическое обезжиревание" вряд ли вытапливает жир ниже даже 10%, с исходных 20-то.
лист фольги, на него слегка отбитое мясо, сверху всякие специи, можно овощей (мне овощи в мясном соке нельзя по режиму, поэтому потом их выкидываю или вообще не кладу), по настроению капельку масла завернул и в духовку на 200 гр
Да и на сковородке выйдет не хуже.
the_Dark_OneТвоё "практическое обезжиревание" вряд ли вытапливает жир ниже даже 10%, с исходных 20-то.
ну не знаю (ибо замерить вряд ли удастся), но судя по количеству вытопленного жира - в поддоне половина окорочка плавает :-)))
муж очень любит вот этим куриным жиром рис заправлять, поэтому я воду выпариваю и в рис выливаю - дохрена там жира вытапливается, хочу тебе сказать
Да и на сковородке выйдет не хуже
ну как тебе уже сказали, все можно на сковородке только неудобно, следить надо, мыть надо, плюс для тушения тебе полюбому нужна вода (которая будет испаряться в атмосферу кухни) а в фольге оно в собственном соку все
Marilyn
Ну, я проблем не вижу. А атмосфера кухни корректируется вытяжкой.
Кроме того, если очень приспичит, потушить мясо можно в микроволновке с грилем.
Marilyn
Марина, я понимаю преимущества духовки. Просто эти преимущества для меня лично мало значимы, а недостатки (как главный - её размер) заставляют сомневаться в её необходимости лично для меня. Хлеб не пеку, в духовке давно не тушу и крайне редко запекаю, основное-ходовое - сушка сухарей.)))
the_Dark_One ну, собственно, тут еще количество едаков играет роль когда нас было трое - мы, как и VMcS, вполне обходились маленькой
когда нас стало 4-ро - купили большую
а на одного-двух - действительно проще на сковородке сделать
Marilynа на одного-двух - действительно проще на сковородке сделать
Да без разницы - на одного или на четверых. Это просто принципиально разный способ готовки и есть блюда которые принципиально лучше получаются в духовке.
А то что "проще", это на самом деле "ленивее".
Размер духовки тоже не сильно существенен. Разумеется в большой готовить на ораву народа проще, но в пределах кухни внешняя разница уже не так существенна. У нас маленькая духовка, потому как мы ее покупали еще не имея в планах своего жилья, а переезжать с квартиры на квартиру с маленькой духовкой не в пример проще.