22-02-2010 23:49 Тхина
Консультантша по ГВ сказала мне есть цельные каши, орехи кешью и тхину, чтобы было много молока. А между кормлениями пить побольше воды. Я стала по утрам есть овсянку и действительно, молоко пошло не выдоишь за день, устанет рука рекой. Овсянка мне уже порядком поднадоела, и сегодня, для разнообразия, немного с опаской я решила приготовить Зелёную Ливанскую Тхину (кунжутная паста, или как там по-русски?).
Оказалось, что это не так уж и сложно. Для начала я купила банку органической цельной сырой тхины. Оказывается, внутри она жидкая и коричневая, а не белый порошок, как я представляла себе. В общем, на стакан этой сырой тхины пошел сок 1.5 лимонов (гора лимонов постепенно редеет, ура), стакан молотой в блендере петрушки, 2 дольки чеснока, соль и 2/3 стакана воды. Когда я все это смешала, то тхина из коричневой превратилась в белую, а когда добавила петрушку - то в зеленую. Прямо, как на уроке химии, в следующий раз надо будет Мишель позвать. Вышло очень вкусно.
Тхину подают к мясу (обычно, к кебабам) и салатам, или мажут на хлеб. Она очень полезная и очень, очень питательная (слопал пару ложек тхины, особенно цельной, и уже больше ничего не нужно. Еще из нее можно сделать халву, только я не знаю как. Кстати, мужикам тхина очень полезна, так же как и орешки кешью. Улучшает не помню что. То ли потенцию, то ли качество спермы.