Mostack`s photo
Mostack
дневник заведен 25-06-2004
постоянные читатели [270]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [7]
фотография
[17] 30-11-2024 11:50
45

[Print]
Mostack
16-04-2010 11:57 К вопросу о еде...
Ю.Лужков: Мигалки должны остаться только у 3 человек
http://top.rbc.ru/society/14/04/2010/393757.shtml
Кто нибудь вообще может объяснить, каким раком сюда попал патриарх?
-
Екатеринбург превращается в антиклерикальную столицу России
http://lenta.ru/columns/2010/04/14/square/
-
Ну и немножко демократии
В Аризоне отсутствие документов станет поводом к задержанию
http://lenta.ru/news/2010/04/15/arizona/
-
В нескольких местах возникала недавно тема "а сколько надо на еду в Москве". Итак вот оно, еда, только еда и ничего больше. Ровно 2 недели жил один. Полный расклад по продуктам, включая что у меня еще и гости были:

Картошка 2кг 60р
Макароны 1шт 30р

Огурцы 1кг 120р
Помидоры 1,2кг 144р
Перец 1шт 30р
Голубцы BulgarKonserv 1шт 54р (фигня, невкусные)
Сердца куриные 1кг 154р
Печенье Юбилейное 2шт 36р
Колбаса чайная 0.3кг 75р
Хлеб белый 2шт 30р
Икра 1шт 220р
Кетчуп 1шт 50р
Яйца 5шт 30р

Хлопья 1 пачка 50р
Молоко 2 литра 60р

селедка большая 1шт 44р
свинина свежая 0.9кг 167р
масло сливочное 1шт 60р
сметана 1шт 31р
сало 29р
конфеты 0.8кг 227р
хлеб черный 0.5шт 11р

Говядина 0.35 кг 65р
Куриные ноги 1.4 кг 137р
Торт 148р

Виноград 1,5кг 240р
Имбирь корень 20р

Сыр Янтарь 1шт 60р
Тархун 1.5л 40р

Баклажан 1шт 25р
Луна копченая 2шт 47р

лук/чеснок/масло/капуста/морковка/стакан муки/стакан риса/сахар - было, плюс, скажем, 200руб на это с запасом

ИТОГО почти 2700р.

Продукты покупались рядом, в маленьком магазинчике. Цена довольно не маленькая. В каком нить супермаркете затариваться будет на 15-30% дешевле, в зависимости. Я так бабуле закупаюсь на две недели. Ну и часть продуктов осталась. Так что вот, 5тыщ в месяц на еду мужику в 85кг весом без особых физических нагрузок в Москве по уши


Комментарии:
чЮдо как есть
Mostack а сердца куриные ты как готовишь? жаришь?
18-04-2010 23:46
Камрад
РасчЮдесная тупо тушеные, без изысков
прирожденный циник
Mostack А мясо какое маринуешь? Пеши ужо рецепт маринада, кулинар (смотрит взглядом кота из Шрека)...
18-04-2010 23:59
Камрад
нитуш нет рецепта, как захочется
Майонез, зира, наршараб, соль, перец, приправы какие то, лук, в разных вариантах... Хз в общем
прирожденный циник
Mostack Майонез? С приправами - лана, разберемся, подсыпем чиво в доме водится... Ну чиво - тебе трудно напесать, штоль? (смотрит, как два кота из Шрека)... Сколько мариновать-та? А курицу - мона?
19-04-2010 00:12
Камрад
нитуш все мона! Мариновать хошь - пару уровней из Героев 2, хошь - до завтра, но в холодильнике
-
Там смеси какие то, я в состав не вникал - по запаху что нра
прирожденный циник
Mostack Эмм... а коли я в Героев 2 не игрываю? Сколько минут, допустим, "Аватар" посмотреть можно, штоп мясо промариновалось?
ЗыЖ. Со смесями - разберемся ))))))))
19-04-2010 00:40
Камрад
нитуш Для лучшего вкуса - лучше в Героев!
прирожденный циник
Mostack Ой, чиво делать-то???? Плохой из меня повар, я даже в Героев-2 не играю (((((
19-04-2010 00:52
Камрад
нитуш Это беда
19-04-2010 03:09
нудящий ушелец во вне
Mostack Да ты ортодокс!
Не, я просто не люблю профанации в таких вопросах. Это как если-б я стал советовать в плов картошечки добавлять

Против баклажанов ничего не имею, у них цвет красивый
И я не имею, более того очень люблю, особенно на углях. Только их готовят отдельно от мяса по простой причине разного времени приготовления.
нервный почвенник
И я не имею, более того очень люблю, особенно на углях. Только их готовят отдельно от мяса по простой причине разного времени приготовления.
19-04-2010 09:22
Камрад
Men Ar Так, про баклажаны поподробнее! Чем солить, зачем резать и т.д.
19-04-2010 18:27
Камрад
Итак вот описание рыбы:
http://fish-book.ru/vomer/
19-04-2010 19:32
нудящий ушелец во вне
Mostack Так, про баклажаны поподробнее! Чем солить, зачем резать и т.д.
Чего именно поподробнее? про вообще? про баклажаны сами по себе, или про овощи к шашлыку?
ладно, вкратце пробегусь
Баклажаны должны быть средненькие. Не большие и не крупные. С ладошку длинной - будет замечательно.
Тут еще важный момент почему не готовят одновременно мясо и овощи - мясо готовится на углях, овощи - на открытом огне.
Так вот, баклажаны для самостоятельного употребления - просто нанизываются на шампуры (кладутся на решетку - удобнее, т.к. на шампурах крутятся, сволочи ) и ставятся на открытый огонь. ну, дураку понятно, да, что никаких там хвойных и т.п. резиновых сапог в костер не кидать Береза, дуб, что там найдется из категории "пригодно для шашлыка". В общем по мере обугливания шкурки, баклажаны поворачиваются другой стороной. В тело несчастных требуется потыкивать вилкой-ножиком-зубочисткой чтоб поймать момент, когда они уже стали мягкие (читай - готовы) происходит это довольно быстро. Далее они скидываются в кастрюльку (вообще кажется их еще потом можно на секундочку обдать холодной водой, чтоб шкурка слезала легко, надо жену спросить, не мое это дело ) и отправляются на чистку - там все просто под попу ему загоняется вилка, снимается обуглившаяся шкурка, потом, собссно (потом!, а не перед готовкой!) отрезается попа с хвостиком. Вуаля. Таким-же образом готовятся помидоры и сладкий перец (зеленый! никаких там желтых и красных). Если овощи предназначены просто в дополнение к шашлыку, возможно перед отправкой на огонь в каждый баклажанчик и помидорку всунуть через надрез кусочек сала (если свиной шашлык - свиного, если бараний - соответственно) - только небольшой, размером в полтора ногтя большого пальца примерно Хотя мне обычно бывает лень.
Процедура с перцем и помидорами - аналогична вплоть до мелочей. Естессно, все вышеупомянутые граждане готовятся на разных шампурах опять таки по причине разного времени готовки. А вот кидаются в очищенном виде в общую кастрюлю - так будет вкуснее в сто тыщщ раз Солить все, само собой, потом. Можно вообще в тарелке.

Ну и вдогонку про баклажаны самостоятельные, без привязки к шашлыку: все так-же на огонь, ободрать обуглившуюся шкурку, отрезать попу, а потом... При помощи вилки и ножа (так - тырк вилкой, рядом ножичком - хрясь и так далее) нарубаются до некоего состояния крупнопорубленной каши - не в месиво прям, а когда отдельные кусочки хорошо ощутимы. Туда режется зелень кинзы (по желанию - еще и базилик... у жены аллергия на него, поэтому я страдаю безмерно без него) , давится изрядно чеснока (без фанатизма, но чтоб он явственно чувствовался), солится и добавляется чуточку растительного масла. Можно капельку уксуса. Это кто как любит. Перемешивается. Все.

ЗЫ что-то у меня такой объемистый опус получился, что я, пожалуй, к себе упру ХЗ когда меня еще разберет на такие подробные инструкции.
прирожденный циник
Mostack Вот те и луна-рыба Ну и што - хрюкала она?
20-04-2010 00:23
Камрад
Men Ar Очень даже, буду пробовать
-
нитуш Хрен вообще где ее найдешь. Ссылки ток на поставщиков рыбы, она у них проходит как Вомер (Рыба-Луна)
прирожденный циник
Mostack Хрен вообще где ее найдешь Это как, нипаняла В смысле - трудно купить, штоле?
20-04-2010 09:58
Камрад
нитуш в инете хоть чо нить про нее
прирожденный циник
Mostack Да я сравнила тут фотки этих чортовых рыб-лун - и пришла к выводу, што вобер-таки из их семейства, судя по очертаниям морды Так шта стопудово какая-то разновидность ))) Голубая луна, епстудей

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть