Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
[1] 18-10-2024 09:29
Лунищща сегодня была..

[Print]
голоса в моей голове
17-05-2010 12:45 Корейская кухня
Был тут давеча в солнечном Казахстане уж и не помню в который раз.

В этот визит удалось обогатить опыт невиданной диковиной - корейской кухней. Дело в том, что на юге Казахстана корейская диаспора весьма сильна и влиятельна и там всяко по бизнесу приходится с ними перетирать. Ну в общем, я на той встрече был так, для посмеяться, серьезные люди решали серьезные дела, а я туда и не лез.

Поразило другое.
Вот, короче, корейский ресторан. Персонал, естественно, корейцы. Меню на корейском, и порядки ненашенские.
Во-первых, никаких общих залов. Все сидят по комнатам, и не мешают друг другу.
В третьих, едят палочками, но не простыми а золотыми металлическими.

Ну а во вторых... а во вторых у них национальный напиток знаете какой? - водка с пивом! :) В большой пивной стакан наливается на два пальца какой-нить парламен или путинка.. а сверху всё хайникеном доливается до края ... и вперёд, кампай! :)

В сортах еды, я понятное дело не сильно разбираюсь. Мне пояснили главный принцип - чем краснее, тем острее. В общем, ничо, есть можно, особенно если запивать... Но разок мне попался особо проперченый кусочек - так слёзки из обоих глаз покатились совершенно непроизвольно... :)

Насчет поесть собачатинки - никто не предлагал, но много на эту тему шутили...
Комментарии:
нервный почвенник
аж прям люто завидую
....
Ну у них еда такая что если пить нормально водку то осядешь в пять секунд. Основной принцип это ферментированая пища таже ким-чи. Ну мясо еще тоже ничего. а так все острое и крепкий напиток не заешь. Насчет пиво с водкой это что-то из привнесенного, мы были в московском, такой борматухи не делали.
17-05-2010 13:37
Камрад
Hashinger во-во... кимчи и выбило из меня слёзки - остальное типа жареного сала или тюльки с водорослями - вполнетак и под водку бы прокатило...

Насчет ерша - всё может быть... ониж всё-таки не аутентичные корейцы, а местные... и это не официант мешал, а собственно, мы сами...

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть