Был тут давеча в солнечном Казахстане уж и не помню в который раз.
В этот визит удалось обогатить опыт невиданной диковиной - корейской кухней. Дело в том, что на юге Казахстана корейская диаспора весьма сильна и влиятельна и там всяко по бизнесу приходится с ними перетирать. Ну в общем, я на той встрече был так, для посмеяться, серьезные люди решали серьезные дела, а я туда и не лез.
Поразило другое.
Вот, короче, корейский ресторан. Персонал, естественно, корейцы. Меню на корейском, и порядки ненашенские.
Во-первых, никаких общих залов. Все сидят по комнатам, и не мешают друг другу.
В третьих, едят палочками, но не простыми а
золотыми металлическими.
Ну а во вторых... а во вторых у них национальный напиток знаете какой? - водка с пивом! :) В большой пивной стакан наливается на два пальца какой-нить парламен или путинка.. а сверху всё хайникеном доливается до края ... и вперёд, кампай! :)
В сортах еды, я понятное дело не сильно разбираюсь. Мне пояснили главный принцип - чем краснее, тем острее. В общем, ничо, есть можно, особенно если запивать... Но разок мне попался особо проперченый кусочек - так слёзки из обоих глаз покатились совершенно непроизвольно... :)
Насчет поесть собачатинки - никто не предлагал, но много на эту тему шутили...
По делам своей фирмы (с) на...
[Print]
nut