А еще вчера мы сьездили на ферму. Было пасмурно и дул холодный ветер, потому народу было очень мало. А клубники очень много. Настолько много, что картонная корзинка на 4 кг клубники собралась за 10 минут практически не сходя с места. Разумеется она крупная, сочная, спелая, сладкая - иначе стоило бы об этом писать?
А потом мы зашли в магазин на ферме и оттянулись по сырам. Взяли свежий козий, молодой бреби (овечий) и на попробовать - Baeufort. Ну что сказать... вроде как банально говорить, что свежий сыр с фермы и сыр из магазина - это разные вещи. Но я не представлял что настолько! Особенно для меня, ибо я не отношу себя к эстетам и зачастую "тонкиим градациям вкуса" и "букету вкусовых оттенков" я предпочетаю добротность и количество еды. А там внутри потом разберемся!
А тут... свежий козий сыр не имеет вообще резкого "козьего" привкуса. Совсем. Больше напоминает чуть солоноватый творог, но куда нежнее феты или брынзы.
Молодой бреби есть молодой бреби. Ежа было не оторвать.
Но открытием стал
Beaufort, внешне похожий на
Comté (они оба типа gruyère, и оба из одних и тех же регионов), но с совершенно отличным чуть сладковатым вкусом. Обалденный сыр! Ммм... Такой сыр можно есть только сам по себе, после еды, как десерт.