20-12-2010 23:09 Tajutka » Рецепт простого печенья
Посоветуйте пожалуйста рецепты очень-очень простого в исполнении печенья. Т.е. так, чтобы по-быстрячку замесить тесто-раскатать-слепить и в духовку. Но очень-очень вкусное Хочется к Новому году испечь что-то свое, но маленький ребенок не дает возможности сильно разгоняться и углубляться в мелочи-сложности. Поэтому нужно просто, но вкусно. А как спросить об этом Гугл, мне в голову не приходит
Группы: [ Вопрос ]
Комментарии:
Xyu
молоко, яйцо, масло и много-много сахара. кажется как-то так...

Камрад
Ice-covered Муку забыли.

Из того, что я делала, самое простое - мука, масло, сахар, все смешать, сделать печеньки и в духовку. Можно немножко лимонной цедры добавить.
У меня в дневничке в самой недавней записи есть оч легкий рецепт имбирного печенья.
Вот еще простой рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/17461.html

и др.
Ice-covered, как-то уж очень приблизительно

Люциферчик, спасибо за ссылку! Я там по тегу "Шортбред" зависла надежно Особенно учитывая, что там даже в микроволновке печь можно

Камрад
Tajutka Да, там просто волшебные рецепты выпечки.

she
я готовила по рецептам Чадейки - они отличные, но ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ важно уичтывать специфику каждой духовки...это архиважно! Она там часто пишет в комментах на какую мощность надо ставить...
Если хочется дико просто, может в качестве базы использовать готовое тесто? Его щас большой выбор.

и др.
Fuzzy Если хочется дико просто, может в качестве базы использовать готовое тесто? Его щас большой выбор. - вот сегодня в Ашане специально смотрела на мороженные полуфабрикаты. Огромный выбор слоеного теста и слоено-дрожжевого, одно наименование дрожжевого, и все. Песочного точно не было А слоеного мне сейчас что-то не хочется...

но ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ важно уичтывать специфику каждой духовки...это архиважно! - специфику нашей духовки учесть сложно. Это - одна из причин, почему я не очень люблю с ней связываться. Правда, печенье в микроволновке у меня пока что не очень-то получается...

меланхолерик
Tajutka ой, у Чадейки ещё и печенье в микроволновке есть? Мне не попадалось пока... правда, я боюсь её много читать -- сразу хочется сделать вс-всё-всё!!!

she
песочное не продают в маркетах))
из простого можешь попробовтаь сделать домашнее слоеное - оно отлично идет как основа для пирога с ЛЮБОЙ анчинкой. И красиво, и вкусно всегда.
5 ст.л. муки с горкой и 100 г масла (теплого), смешать в комбайне в крошку, добавить туда 3 ст.л. холодной воды и яйцо, еще раз вымесить - тесто бюудет комочком таким, не липкое. Пусть полежит в холодильнике минут 30, потом раскатываешь его толщиной 0.3-0.5 см и все) основа готова, печется оно минут 30-40 при 200С.

и др.
Fuzzy, спасибо, надо будет попробовать. Что-то я всегда думала, что слоеное тесто - это морока несусветная

меланхолерик
Tajutka а то, что выше написали -- оно и не слоёное...

Закрыть