Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [167]
закладки:
цитатник:
дневник:
14-05-2014 06:02 Из разговоров
... так ты никогда не пробовал сырую крабью икру? Ну, е****ый карась, зае**а, вы местные и никогда не пробовали, а я полгода назад приехал и уже все попробовал.

Короче, берешь ее, а она сиреневая такая, а? ... Ага, точно, как виноград на кисточке. Берешь ее, прямо так, не варишь, ничего, макаешь в уксус или соевый соус и в рот. За***сь! Свежак, прямо с моря, вкус - я даже рассказать не могу, с чем сравнить... С х*я ли баня покосилась, чего "продрищешся", нормально все, я два раза ел, мужики вон, постоянно так едят. Это ж не осьминог, которого много есть нельзя.
А еще чилим, креветка эта, в так ее чих-пых. Можно варить, но это не то, можно жарить в масле, она, если мелкая, как семечки. Сковороду нажарил, ну эту, у Санька брали, "наркоз" называется... А ты догадайся, с х*я ли чугунная сковорода с мой локоть диаметром называется "наркоз"! :) ... Короче Федя хотел выкинуть, я забрал, нажарил, мы ее под водочку - улетела, только в путь. Водка кончилась, а мы еще чилима доедали, мы потом его неделю чуть не каждый день жарили.
Так вот. Можно чилима тоже сырьем, прям так берешь - и в рот. Я сначала не понял, как его едят: зеленая, полупрозрачная сопля ... ну, да, со спины темно-зеленая, а на животе полупрозрачная, а если мелкий - то весь прозрачный. Короче, че за вошь подз*****я, как ее есть? Мужики едят, говорят: "сам попробуй". Ну, я глаза отвернул, и в рот ее. Она сначала соленая от морской воды, а потом сладковатая. Никакая вареная там, из магазина, не сравнится и близко, вкус совсем другой... Ну, а че ты хотел, свежак, свежак всегда лучше, такого нигде не попробуешь, только если сам, своими руками...
Комментарии:
Ravenmaster
Вот не знаю. Я наверное пробовать бы не стал.
15-05-2014 12:26
Камрад
Кар-Карон Это можно есть, народ поколениями есть.
У китайцев, например, есть намного более экзотические блюда и способы поедания живых организмов
Ravenmaster
Да знаю.
Скажу даже больше - важнейшие жирные аминокислоты - человеческий организм не умеет синтезировать, а получает из еды.
Ими очень богаты дары моря-океана.
Просто некоторые виды экзотической еды вызывают подсознательное отвращение - от живых личинок, до жареных тараканов.
15-05-2014 15:44
Камрад
Кар-Карон живых личинок я бы тоже не рискнул жевать, наверное. А зажаренных тараканов, думаю, рискнул бы.
Ravenmaster
Я сторонник поговорки "голод не тетка".
Если НАДО выжить и оно съедобное - ел бы, да еще и мычал бы от удовольствия.
А из любопытства - брррр.
15-05-2014 16:57
Камрад
Кар-Карон это не любопытство. Это здесь такая традиционная еда.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть