Какое хорошее время года- лето! Особенно, если оно не очень жаркое и позволяет находиться не только рядом с водой.
Выбрались спонтанно на природу, как я люблю, опять в небольшой сосновый бор, недалеко от дачек и лагерей. Отдохнули, погуляли, подзарядились энергией. Так как заранее никто не договаривался, пришлось на скорую руку покупать курочку в магазине, прям на природе обтереть специями, разрезать и жарить. Только уложили ее на решетку, как недалеко сестра наткнулась на дикою яблоньку. Сорвали и яблочек, решили добавить к курочке. Вот, что получилось.
Верхний слой немного у нас прижарился на сильном огне, но так как шкурку никто не любит, нас это не сильно расстроило, мы ее сняли, а внутри всё как надо, вкусненько. Яблочки запеченые тоже к мясу пришлись, немного с кислинкой, придавали некую изюминку.
Когда с курицей было покончено, мы решили немного по обдирать то яблочное деревце. Набрали пакет и больше половины ведерка.
И не пропадать же добру, хоть они маленькие и кисленькие. Потратила целый день на их чистку, резку и варку, но не зря, так как получилось 5 баночек ароматного, яблочного варенья. Начало положено, скоро поедем в сады, еще за яблочками. Ведь зимой милое дело: на бутербродики или на пирожки с пирогами идёт. Так что, как-то так.
Аж страшно
[Print]
Ёж и К