Почему гребанные упаковщики молока не пишут,что эти суки добавляют,чтобы оно годами сука не кисло? Почему маза фака, в состав входит: "молоко" Где указание консервантов? Разве это не прямое нарушение потребителя? http://best-guide.ru/?p=5847 Все равно не верю.
Молоко стерилизуют - высокотемпературно убивают всех бактериев и вирусов. И упаковывают асептически (т.е. внутрь ничего не пролезет тоже). потому и хранится 90 дней и более.
rane нет молочнокислых бактерий - вот и нет кислого вкуса. Другие механизмы "порчи" ...
Потому что молоко ультрапастерилизованное, когда все микробы убиваются при высоких температурах, в том числе молочно-кислые бактерии, потому оно и не киснет, а консервантов там нет ( по крайней мере у нас на коробках так написано).
platuss не совсем, далеко не все витамины и микроэлементы разрушаются при нагревании, иначе не было бы никакого смысла кушать суп и кашу. При пастерилизации температура ниже, но и время дольше , при ультрапастерилизации температура выше, но буквально пару секунд, белки, жиры , кальций и прочее никуда не деваются. Короче, что я хочу сказать -не парься.Все нормально, здоровеньким помирать даже обиднее.
platuss так себе, не покупаю никогда, употребляю крайне редко в чужой домашней выпечке.
больше всего мы пользуемся оливковым маслом (естественно, это то, что здесь хорошо растет), немножко сливочным и кокосовым. Помню, что в Беларуси больше всего было подсплнечного, мне до сих пор нравится запах.