Подсела тут на урбеч. Попробовала в той поездке на дачу с каулятами. Поняла, что это таже фигня, которую я ела весной в Турции с панкейками, а потом страдала, что у нас такой нет. Очень обрадовалась и тут же заказала. Только в Турции лакомство было с сахаром, а у йожиков, ессно, все оказалось по зож.
В кратце: урбеч - это паста из орехов, кунжута, льна и т.д., родом, как пишут, из Дагестана. И в составе больше ничего, вроде как чистый продукт. Пока попробовала из арахиса, кунжута и кокоса. Можно добавлять мед.
Кокос оказался неоднозначным, просто так не айс, но если с печеньем, то один в один рафаэлло получается. Видимо, наличие орешка в конфете не сильно меняет вкус, раз и без него тоже самое. Кунжут и арахис ем просто так. Пока брала пасту только фирмы «Наш урбеч», но есть и другие. В планах попробовать из подсолнечника и чего-нибудь экзотичного. Правда, чем экзотичнее, тем дороже.
На упаковках пишут, что это просто кладезь витаминов. Но я ем потому что тупо вкусно)))
Куда сходить с ребенком/пос...
[Print]
Виль