Вынесу это из комментариев: про сортировку мусора в Корее.
Бох с ним, с разделением на пластик-бумагу. Это банально и очевидно.
Но в Корее я впервые столкнулась с такой темой, как ОСУШЕНИЕ пищевого мусора.
Такое процветает не везде (у нас, на вилле, нет смысла осушать его - мы просто выбрасываем биоотходы отдельно, в специальных пакетах желтого цвета), но в апатах - жилых комплексах - подобное очень актуально.
Потому что там пищевой мусор выбрасывается за деньги))
Т.е. ты приходишь к ящику с биоотходамии со своей карточкой и только после того, как датчик считает информацию (номер квартиры и привязанный к ней счёт), можно вытряхнуть мусор! Мусор выбрасывается ПО ВЕСУ.
Так что у нас, когда этот мусор стоит на балконе с пятницы и ждёт вечера воскресенья, ещё щадящий вариант)))))))))
Поэтому многие покупают осушитель (такая приблуда, которая похожа на
приблуду для осушения зелени
приблуду для осушения зелени
. Они бывают ручные, бывают электрические, бывает, что ставятся сразу на мойку - там, где у других обычно живет размельчитель).
И те корейцы, которые посостоятельнее, просто осушают всякие очистки и выбрасывают, не напрягаясь. Те же корейцы, которые
экономят, потом этот осушённый мусор берут и рассыпают где-нить в техническом помещении - чтобы подсох ещё больше)))
Это был "Орешник" средней д...
[Print]
некто Пат